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Cupcake Pera e Mandorla Senza Glutine

data di redazione: 08 Febbraio 2016
Cupcake Pera e Mandorla Senza Glutine

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE

  • 2 Pere di grandi dimensioni, sbucciate e tagliate a fette
  • 3 Pere sciroppate
  • 300 grammi di farina di mandorle
  • 200 ml di acqua
  • 250 ml di latte
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 100 grammi di burro
  • 25 grammi di mandorle in scaglie
  • 1 baccello di vaniglia, tagliato longitudinalmente
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere senza glutine
  • zucchero a velo per decorare

PRECEDIMENTO

  1. Metti 100 grammi di zucchero, l'acqua e il baccello di vaniglia in una pentola,
  2. Porta lentamente ad ebollizione fino al completo scioglimento dello zucchero,
  3. Aggiungi le 2 pere, copri e cuoci a fuoco basso per 15 minuti, poi lascia raffreddare,
  4. Porta il forno a 200°C e prepara i contenitori per i cupcake
  5. In una grande ciotola mescola insieme la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero,
  6. Aggiungi il burro, le uova ed il latte e impasta fino ad ottenere una crema,
  7. Scola le pere sciroppate
  8. Tagliale a dadini e inseriscile nel composto, lasciandone un pò da parte
  9. Versa il contenuto nei contenitori per i cupcake
  10. Aggiungi sopra il resto delle pere sciroppate a dadini
  11. Cospargi con le scagli di mandorla e cuoci per 30 minuti
  12. Al termine lascia raffreddare e poi spolvera con zucchero a velo.


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Preparazione: 10 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
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