Fit Pizza

Valori nutrizionali
Quantità per porzione
La pizza è un alimento da evitare oppure no? La pizza è una tentazione a cui pochi sanno resistere. Soprattutto se si vive in Italia, persino chi è a dieta è difficile che rinunci all'amata pizza una volta alla settimana.
Una pizza di dimensioni medie, preparata con una base di pasta da pane, ci regala un apporto energetico pari a 650-700 calorie con una divisione dei macronutrienti pari al 70% carboidrati, 20% lipidi e 10% proteine.
In questo articolo vedremo come preparare una buona pizza con un maggiore quantitativo proteico, minore glucidico e giusto apporto di grassi, per rendere questo alimento al top anche per chi è a dieta.
Ingredienti
PER LA BASE
- 80 grammi di farina d'avena
- 120 grammi di farina integrale
- 15 grammi di lievito istantaneo
- 400 ml di albume
- 100 grammi di yogurt greco magro
PER FARCIRE
- Pomodoro q.b.
- verdure grigliate a piacere (melanzane, cipolla, radicchio, indivia, zucchine)
- bresaola di manzo o tacchino
- parmigiano
- olive nere
Preparazione
- Mescolare le farine, il lievito, l'albume e lo yogurt greco.
- Creare una pastella omogenea
- Lasciare riposare per una ventina di minuti
- Di questa pastella densa fare 4 parti
- Stendere 1 parte in una padella antiaderente unta con un filo d'olio
- Metterla sul fuoco con fiamma media
- Cuocere per 5 minuti da un lato e poi girare facendo cuocere dall'altro lato
- Nel frattempo grigliate le verdure
- A questo punto prendete una teglia da forno, inserite la base che avete preparato e farcitela a piacimento.
- Consigliamo di inserire pomodoro e le verdure grigliate.
- Cuocete a 200° gradi per 5-7 minuti.
- Una volta che la fit pizza è uscita dal forno disponetegli sopra qualche fetta di bresaola e scaglie di parmigiano reggiano.
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