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Formaggio Quark con Miele e Mandorle

data di redazione: 02 Agosto 2018 - data modifica: 24 Novembre 2018
Formaggio Quark con Miele e Mandorle

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 156
Carboidrati: 10
Proteine: 15
Grassi: 5
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Il formaggio Quark viene prodotto con latte caprino, ovino o misto caprino-ovino. Durante la sua produzione, il formaggio Quark non subisce alcun processo di maturazione, è immediatamente pronto per il consumo ed ha un elevato contenuto d’acqua.

Dietro il Quark quindi non c’è una vera lavorazione come negli altri tipi di formaggio. Si tratta solo di un’acidificazione del latte. 

Vediamo una ricetta per una colazione a basso tenore calorico con medio apporto di proteine.

Ingredienti

  • Quark (o ricotta) 400 grammi 
  • 2 cucchiai di miele
  • scorza grattuggiata di un mezzo limone non trattato
  • 2 cucchiai di mandorle macinate
  • 1 pizzico di vanillina
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 1 cucchiao di mandorle a lamelle tostate

Preparazione

  • Mescolate il formaggio quark o la ricotta, il latte, il miele e la scorza grattuggiata di limone fino ad ottenere una crema.
  • Incorporate le mandorle macinate e la vanillina.
  • Montate la panna ed incorporatela alla crema di formaggio.
  • Servite la crema, scorpagendola di lamelle di mandorle tostate e scorza di limone. 


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