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Granita al Caffè fatta in casa

data di redazione: 13 Luglio 2017 - data modifica: 14 Luglio 2017
Granita al Caffè fatta in casa

Vi piace il caffé? Non potete farne a meno? Avete paura che faccia male alla salute? Sappiate che il caffè:

  1. E' ricco di antiossidanti: il caffè sarebbe ricco di questi elementi fondamentali per contrastare l'invecchiamento.
  2. Il caffè fa bene al fegato.
  3. Il caffè può ridurre i sintomi del morbo di Parkinson: a sostenerlo è stato uno studio del dottor Ronald Postuma, che nel 2012 ha dimostrato come la bevanda aiuti a controllare i movimenti in chi soffre di questa malattia.
  4. Il caffè rende atleti migliori: la caffeina ha effetti benefici soprattutto in coloro che si cimentano in discipline di lunga durata, come la maratona o il ciclismo.
  5. La caffeina contenuta nel caffè, se bevuto nelle giuste dosi, aiuta a dimagrire.

Volete provare a gustare il caffè in un modo diverso, estivo, fresco?

GRANITA AL CAFFE'

Cosa serve?

  • Caffè freddo avanzato
  • Moka di caffè caldo
  • zucchero
  • bottiglia in pet di acqua vuota

Procedimento

  • Versate il caffè freddo in una bottiglia di pet vuota.
  • Aggiungete lo zucchero a piacimento (è l'elemento che renderà cremoso il caffè shakerato).
  • Shakerate in maniera vigorosa la bottiglia.
  • Ponete la bottiglia in freezer avendo l'accortezza di non metterla in piedi, ma per il lato lungo.
  • Dopo un'ora circa di freezer, la vostra granita cremosa al caffè sarà pronta.
  • Ogni volta che volete gustarvi un bicchierino di granita al caffè, dovete shakerare la bottiglia.
  • Di tanto in tanto la bottiglia va shakerata, eventualmente basterà aggiungere una moka di caffè tiepido, per far sciogliere l'eventuale blocco di ghiaccio al caffè, e rendere di nuova cremosa la vostra granita.

Direttamente dal vostro freezer una squisita e cremosa granita al caffè. Potrebbe interessarvi:

7 RICETTE PER FARE IL CAFFE' FREDDO



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