ABC Allenamento
(0)
Carrello (00)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Insalata con il Tofu

data di redazione: 04 Novembre 2018
Insalata con il Tofu

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 103
Carboidrati: 1
Proteine: 8
Grassi: 7
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Il tofu è un alimento molto diffuso in Cina e in Giappone e si ottiene dalla cagliatura del latte di soia. La caratteristica predominante di questo formaggio alla soia è sicuramente il suo alto valore proteico e per questo motivo viene spesso associato alla dieta vegetariana e vegana, poiché apporta le stesse quantità di proteine della carne o dell’uovo, ma di migliore qualità.

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • 350 g di valerianella (soncino)
  • 150 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di aceto di lamponi

Preparazione

  • Lavate il sedano rapa e fatelo cuocere intero in acqua bollente per 20 minuti
  • Quindi fatelo raffreddare, pelatelo e tagliatelo a julienne
  • Mondate l'insalata, lavatela e asciugatela nella centrifuga
  • Fate rosolare il tofu affumicato nell'olio bollente
  • Scaldate il brodo vegetale e fatelo intiepidire prima di mescolarlo con l'aceto di lamponi
  • Distribuite tutti gli ingredienti dell'insalata sui piatti e cospargeteli con il condimento prima di servirli


Potrebbe interessarti anche

La Ricetta della Piadina Romagnola
20 Gennaio 2015

La Ricetta della Piadina Romagnola

Cenni di storia, curiosità, ricetta e proprietà nutrizionali di questo prodotto tipico romagnolo

In Romagna la donna padrona di casa viene denominata azdora la quale sin dall’antichità preparava l'impasto della piadina con farina, acqua, sale e strutto di maiale (oppure olio per cucinare) ed una volta suddiviso in piccole pagnotte le "tirava" con é s-ciadùr (il matterello) fino ad ottenere dei dischi per poi lasciarle cuocere rapidamente sul testo molto caldo nel camino o sopra una stufa da cucina. Negli anni di povertà e carestia la piadina era frutto di farine mescolate, soprattutto con quelle di granoturco e questo tipo di piadina veniva denominata pjida ad furmantoun.

Penne Integrali con Salsa di Noci e Speck Croccante
25 Marzo 2016

Penne Integrali con Salsa di Noci e Speck Croccante

Ricetta penne con salsa di noci e speck croccante

Ultimi post pubblicati

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare
18 Maggio 2021

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare

I programmi di powerbuilding espongono gli atleti ad entrambi gli stili di allenamento in un approccio leggermente più abbreviato. Questo apre la porta alla valutazione oggettiva di ogni sport e del proprio potenziale per avere successo nell'uno o nell'altro.

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno
09 Giugno 2021

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno

Questo programma è completo ed esaustivo, in quanto è composto da schede di allenamento specifiche per l'aumento della massa e forza muscolare e altre specifiche per la definizione muscolare, mediante l'esecuzione degli esercizi più importanti ed efficaci del bodybuilding.