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Insalata con il Tofu

data di redazione: 04 Novembre 2018
Insalata con il Tofu

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 103
Carboidrati: 1
Proteine: 8
Grassi: 7
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Il tofu è un alimento molto diffuso in Cina e in Giappone e si ottiene dalla cagliatura del latte di soia. La caratteristica predominante di questo formaggio alla soia è sicuramente il suo alto valore proteico e per questo motivo viene spesso associato alla dieta vegetariana e vegana, poiché apporta le stesse quantità di proteine della carne o dell’uovo, ma di migliore qualità.

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • 350 g di valerianella (soncino)
  • 150 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di aceto di lamponi

Preparazione

  • Lavate il sedano rapa e fatelo cuocere intero in acqua bollente per 20 minuti
  • Quindi fatelo raffreddare, pelatelo e tagliatelo a julienne
  • Mondate l'insalata, lavatela e asciugatela nella centrifuga
  • Fate rosolare il tofu affumicato nell'olio bollente
  • Scaldate il brodo vegetale e fatelo intiepidire prima di mescolarlo con l'aceto di lamponi
  • Distribuite tutti gli ingredienti dell'insalata sui piatti e cospargeteli con il condimento prima di servirli

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