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Insalata di Pasta con Petto di Tacchino

data di redazione: 03 Agosto 2018 - data modifica: 15 Settembre 2018
Insalata di Pasta con Petto di Tacchino

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 598
Carboidrati: 74
Proteine: 32
Grassi: 18
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

In questo articolo vedremo come preparare il classico piatto unico con giusto apporto di carboidrati complessi, proteine e grassi. 

L'insalata di pasta con petto di tacchino è perfetta per essere trasportata ovunque voi siate, consumando un pasto da vero sportivo. 

Ingredienti

  • 400 grammi di Fusilli
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 200 grammi di funghi champignon
  • 50 grammi di piselli
  • Succo di un mezzo limone
  • 200 grammi di petto di pollo cotto
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato
  • 150 grammi di pomodorini ciliegia
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale 
  • pepe

Preparazione

  • Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e tenete da parte l'acqua di cottura.
  • Nel frattempo preparate il condimento: sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli e fate appassire a fuoco medio con olio ben caldo.
  • Mondate i funghi, tagliateli a fettine ed inseriteli nel soffritto unitamente ai piselli, il petto di tacchino a dadini e al succo di limone. Fate cuocere per 4 minuti.
  • Prendete una padella capiente, versateci la pasta al dente ed il condimento sopra citato unitamente ad un mestolino di acqua di cottura, fate saltare il tutto, condendo con del pepe fresco.
  • Tagliate i pomodorini in 4 parti e distribuiteli sopra alla vostra insalata di pasta.
  • Potete consumare il piatto caldo con una spolverata di parmigiano oppure freddo con una grattugiata di buccia di limone non trattato (molto ricco di vitamina C). 


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