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Pane Multicereali con Yogurt

data di redazione: 08 Novembre 2018
Pane Multicereali con Yogurt

Valori nutrizionali

Porzioni: 8

Quantità per porzione

Calorie: 152
Carboidrati: 22
Proteine: 4
Grassi: 4
Preparazione: 65 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 8

Ah se solo si potessero postare i profumi!! Un pane integrale ai cereali e yogurt fatto in casa, fragrante con una mollica soffice e leggera ricco di profumi, lo dovete provare! Sicuramente l’impresa è ardua ma con un po di tempo e pazienza verrete ampiamente ricompensati dalla sua bontà! 

Ingredienti

  • 30 g di miglio
  • 150 g di farina di frumento
  • 300 g di farina di frumento integrale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di miele
  • 30 g di burro
  • 30 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di lino
  • 20 g di semi di sesamo
  • 150 g di yogurt 
  • Burro e farina per lo stampo
  • 1 e 1/2 cucchiaio di sale

Preparazione

  1. Lasciate a bagno il miglio per una notte intera, poi eliminate l'acqua rimasta
  2. Preparate una pastella lievitata con farina di frumento, farina di frumento integrale, lievito in polvere, miele, sale e burro
  3. Aggiungete anche i semi di girasole, i semi di lino e di sesamo, così come il miglio, lo yogurt e 180 ml di acqua
  4. Impastate bene il tutto
  5. Avvolgete l'impasto in un canovaccio e fatelo lievitare in un luogo caldo
  6. Lavorate di nuovo l'impasto, versatelo in uno stampo imburrato e infarinato, quindi lasciatelo lievitare per altri 15 minuti
  7. Preriscaldate il forno a 220 °C (se ventilato a 200 °C)
  8. Mettete sul fondo del forno un contenitore pieno d'acqua
  9. Fate cuocere il pane in forno per circa 45 minuti, tenendolo sul ripiano più basso


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