Pane Multicereali con Yogurt

Valori nutrizionali
Quantità per porzione
Ah se solo si potessero postare i profumi!! Un pane integrale ai cereali e yogurt fatto in casa, fragrante con una mollica soffice e leggera ricco di profumi, lo dovete provare! Sicuramente l’impresa è ardua ma con un po di tempo e pazienza verrete ampiamente ricompensati dalla sua bontà!
Ingredienti
- 30 g di miglio
- 150 g di farina di frumento
- 300 g di farina di frumento integrale
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di miele
- 30 g di burro
- 30 g di semi di girasole
- 20 g di semi di lino
- 20 g di semi di sesamo
- 150 g di yogurt
- Burro e farina per lo stampo
- 1 e 1/2 cucchiaio di sale
Preparazione
- Lasciate a bagno il miglio per una notte intera, poi eliminate l'acqua rimasta
- Preparate una pastella lievitata con farina di frumento, farina di frumento integrale, lievito in polvere, miele, sale e burro
- Aggiungete anche i semi di girasole, i semi di lino e di sesamo, così come il miglio, lo yogurt e 180 ml di acqua
- Impastate bene il tutto
- Avvolgete l'impasto in un canovaccio e fatelo lievitare in un luogo caldo
- Lavorate di nuovo l'impasto, versatelo in uno stampo imburrato e infarinato, quindi lasciatelo lievitare per altri 15 minuti
- Preriscaldate il forno a 220 °C (se ventilato a 200 °C)
- Mettete sul fondo del forno un contenitore pieno d'acqua
- Fate cuocere il pane in forno per circa 45 minuti, tenendolo sul ripiano più basso
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