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Pappa D'Avena Con Frutta Secca

data di redazione: 02 Ottobre 2018 - data modifica: 03 Ottobre 2018
Pappa D'Avena Con Frutta Secca

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 357
Carboidrati: 49
Proteine: 9
Grassi: 13
Preparazione: 10 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

La Colazione Dei Campioni

L'avena è un cereale che unitamente all'orzo ed il frumento integrale all'origine costituisce una fonte glucidica favorevole. I promotori della dieta a zona spingono i propri supporter a consumare questo tipo di prodotto, ed il motivo principale è dato dal fatto che l'avena contiene GLA.

Il GLA è raro negli alimenti ma è molto prezioso per la salute, specialmente dopo i 30 anni, quando il corpo incomincia a produrne in quantità minori. Il GLA serve a produrre eicosanoidi ed un opportuno equilibrio tra EPA e GLA consente di modulare la formazione verso quelli buoni.

In questa ricetta uniremo l'avena con la frutta secca, per una colazione da campioni. 

Ingredienti

INGREDIENTI per 4 PERSONE

- 625 ml di succo di mela
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 140 g di fiocchi d'avena decortitati 
- 70 g di mirtilli rossi essiccati
- 4 cucchiai di sciroppo d'acero
- 70 g di arachidi
- 1 pizzico di sale

Preparazione

PREPARAZIONE

  • in una pentola portare a ebollizione il succo di mela con 125 ml di acqua, la cannella e un pizzico di sale
  • aggiungete i fiocchi d'avena, i mirtilli rossi essiccati e lo sciroppo d'acero
  • mescolate il tutto
  • portate a bollore il composto e proseguite la cottura per 10 min circa
  • tritate le arachidi, incorporatele all'avena e distribuite la pappa sui piatti
  • si possono servire anche accompagnando con un poco di panna e zucchero di canna (con moderazione)


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