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Penne Integrali con Salsa di Noci e Speck Croccante

data di redazione: 25 Marzo 2016
Penne Integrali con Salsa di Noci e Speck Croccante

Penne Integrali con Salsa di Noci e Speck Croccante

Prima di tutto bisogna preparare la salsa di noci, elemento clou del piatto del giorno.

INGREDIENTI

  • 100 g Gherigli di noce
  • 3 cucchiai Panna
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro
  • 1 Aglio a spicchi
  • 2 rametti Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe
  • 1 Cipolla

PROCEDIMENTO

  1. Tritare i gherigli di noce pelati.
  2. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente;
  3. sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente con la palma della mano.
  4. In un tegame con l'olio e il burro far appassire l'aglio e la cipolla, senza lasciarli colorire;
  5. unirvi i gherigli di noce tritati e la maggiorana sminuzzata, mescolarli e farli rosolare per un minuto circa,
  6. insaporirli con un pizzico di sale e di pepe.
  7. Unirvi la panna e il latte e, mescolando continuamente, fare ridurre un poco la salsa;
  8. eliminare l'aglio prima di servirla.

Preparazione del piatto

Tagliare le fette di speck a striscioline non troppo lunghe e farle rosolare in una padella leggermente unta fino a che non diventano croccanti.

Nel frattempo cuocete le penne integrali, una volta cotte, scolarle e fatele saltare con la salsa di noci ed un filo di acqua di cottura.

Servire il piatto con sopra lo speck croccante ed una spolverata di pepe nero fresco.



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