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Penne Integrali con Salsa di Noci e Speck Croccante

data di redazione: 25 Marzo 2016
Penne Integrali con Salsa di Noci e Speck Croccante

Penne Integrali con Salsa di Noci e Speck Croccante

Prima di tutto bisogna preparare la salsa di noci, elemento clou del piatto del giorno.

INGREDIENTI

  • 100 g Gherigli di noce
  • 3 cucchiai Panna
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro
  • 1 Aglio a spicchi
  • 2 rametti Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe
  • 1 Cipolla

PROCEDIMENTO

  1. Tritare i gherigli di noce pelati.
  2. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente;
  3. sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente con la palma della mano.
  4. In un tegame con l'olio e il burro far appassire l'aglio e la cipolla, senza lasciarli colorire;
  5. unirvi i gherigli di noce tritati e la maggiorana sminuzzata, mescolarli e farli rosolare per un minuto circa,
  6. insaporirli con un pizzico di sale e di pepe.
  7. Unirvi la panna e il latte e, mescolando continuamente, fare ridurre un poco la salsa;
  8. eliminare l'aglio prima di servirla.

Preparazione del piatto

Tagliare le fette di speck a striscioline non troppo lunghe e farle rosolare in una padella leggermente unta fino a che non diventano croccanti.

Nel frattempo cuocete le penne integrali, una volta cotte, scolarle e fatele saltare con la salsa di noci ed un filo di acqua di cottura.

Servire il piatto con sopra lo speck croccante ed una spolverata di pepe nero fresco.

Scritto da: ABC Team


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