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Pere al Cioccolato Fondente Piccante: Il Dolce Afrodisiaco

data di redazione: 13 Dicembre 2016
Pere al Cioccolato Fondente Piccante: Il Dolce Afrodisiaco

Ingredienti

PERE MARTINE

8
ZUCCHERO SEMOLATO

250 Grammi
CIOCCOLATO FONDENTE

350 Grammi
PEPERONCINO

1 Pizzico
TUORLI

6
VINO BIANCO

2 Bicchieri
SCORZE LIMONE E ARANCIO

4 (2+2)
PEPERONCINI ROSSI PICCANTI

9
LATTE

500 Ml

Procedimento

  • Sbucciate le pere lasciandole intere con il picciolo attaccato
  • Sistematele in piedi in una pentola a pressione
  • Spolverizzatele con 150 grammi di zucchero
  • Aggiungete il vino bianco, le scorzette di agrumi ed 1 peperoncino privo di semi tagliato a fettine sottili
  • Chiudete la pentola a pressione con il coperchio, aspettate il sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per circa 15 minuti
  • Montate i tuorli con il restante zucchero con una frusta elettrica
  • Fate bollire il latte ed unitelo a filo ai tuorli unitamente a 50 grammi di farina
  • Mescolate costantemente con un cucchiaio di legno
  • Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere la famosa crema pasticcera
  • Versate la crema in 8 coppette
  • Asciugate le pere e mettetele da una parte
  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria unitamente al peperoncino in polvere
  • A questo punto aiutandovi con uno stecchino, immergete le pere nel cioccolato fondente fuso
  • Lasciate raffreddare le pere
  • Una volta che il cioccolato si sarà rappreso, inserite ogni pera in una coppetta avendo cura di metterci sopra 1 peperoncino come guarnizione.

Preparazione: Elaborata ma non difficile

Tempo: 30'

Raffreddamento: 30'

Calorie per porzione: 500



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