ABC Allenamento
(0)
Carrello (00)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pesce al Vapore

data di redazione: 04 Novembre 2018
Pesce al Vapore

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 145
Carboidrati: 2
Proteine: 26
Grassi: 4
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

Salutare, Dietetico e Super Proteico

Le proteine sono il macronutriente fondamentale in tutte le diete per il bodybuilding ed i bodybuilder hanno a loro disposizione un’ampia varietà di fonti proteiche da scegliere. 

Le proteine migliori per l’accrescimento muscolare sono quelle ad alto valore biologico, cioè quelle che hanno una maggiore quantità di aminoacidi essenziali, che aiutano il recupero e l’accrescimento muscolare. Non c'è solo il pollo, tacchino, manzo e/o uova, ma anche il pesce.

Il pesce come il merluzzo, coda di rospo, sogliola, persico, tonno, pesce spada, sgombro, trota, sono i pesci migliori per chi vuol incrementare la massa magra.

Vediamo la ricetta del pesce a vapore, un must per gli sportivi. 

Ingredienti

  • 3 cipollotti
  • 500 ml di brodo vegetale o fumetto di pesce 
  • 5 grani di pepe bianco 
  • 4 filetti di pesce (per esempio merluzzo) - 400 grammi totali 
  • 1 piccolo mazzetto di erbe aromatiche miste 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di malto
  • 2 cucchiai di senape dolce 
  • 7 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

  • Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle
  • Versatele in una pentola con il brodo vegetale o il fumetto di pesce, i grani di pepe e un po' di sale
  • Fate bollire e proseguite la cottura per circa 10 minuti
  • Lavate i filetti di pesce, asciugateli e metteteli in una pentola
  • Filtrate il brodo di cottura versandolo attraverso un setaccio direttamente sul pesce e fate cuocere per 8 minuti circa 
  • Lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente 
  • Mescolate zucchero, aceto di malto, senape ed erbe, quindi unite l'olio versandolo a filo
  • Emulsionate bene e insaporite con sale e pepe
  • Servite i filetti di pesce decorandoli secondo la vostra fantasia e accompagnandoli con la salsa di senape e, a piacere, con patate bollite


Potrebbe interessarti anche

Trancio Di Salmone Alla Giapponese
10 Dicembre 2017

Trancio Di Salmone Alla Giapponese

l salmone ha oggi la reputazione come alimento di sostegno alla salute fondato per lo più sul suo contenuto di acidi grassi omega-3. Famosi sono i benefici cardiovascolari del salmone e di tutti i cibi contenenti Omega-3, ma molti non sanno che sono anche una protezione per le articolazioni. Ricetta del Trancio di Salmone alla Giapponese

Ricetta Fitness: Tagliatelle Con Farina di Grano Saraceno
17 Febbraio 2018

Ricetta Fitness: Tagliatelle Con Farina di Grano Saraceno

La farina di grano saraceno, quella utilizzata per fare i pizzoccheri, è alquanto nutriente e ricca di sostanze nutrizionali. La farina di grano Saraceno essendo priva di glutine è molto utilizzata dalle persone celiache. La farina di grano saraceno è molto ricca di aminoacidi essenziali e di fibre, soprattutto solubili, che rallentano l’assorbimento dei carboidrati, facilitando il transito intestinale.

Ultimi post pubblicati

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare
18 Maggio 2021

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare

I programmi di powerbuilding espongono gli atleti ad entrambi gli stili di allenamento in un approccio leggermente più abbreviato. Questo apre la porta alla valutazione oggettiva di ogni sport e del proprio potenziale per avere successo nell'uno o nell'altro.

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno
09 Giugno 2021

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno

Questo programma è completo ed esaustivo, in quanto è composto da schede di allenamento specifiche per l'aumento della massa e forza muscolare e altre specifiche per la definizione muscolare, mediante l'esecuzione degli esercizi più importanti ed efficaci del bodybuilding.