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Pesce al Vapore

data di redazione: 04 Novembre 2018
Pesce al Vapore

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 145
Carboidrati: 2
Proteine: 26
Grassi: 4
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

Salutare, Dietetico e Super Proteico

Le proteine sono il macronutriente fondamentale in tutte le diete per il bodybuilding ed i bodybuilder hanno a loro disposizione un’ampia varietà di fonti proteiche da scegliere. 

Le proteine migliori per l’accrescimento muscolare sono quelle ad alto valore biologico, cioè quelle che hanno una maggiore quantità di aminoacidi essenziali, che aiutano il recupero e l’accrescimento muscolare. Non c'è solo il pollo, tacchino, manzo e/o uova, ma anche il pesce.

Il pesce come il merluzzo, coda di rospo, sogliola, persico, tonno, pesce spada, sgombro, trota, sono i pesci migliori per chi vuol incrementare la massa magra.

Vediamo la ricetta del pesce a vapore, un must per gli sportivi. 

Ingredienti

  • 3 cipollotti
  • 500 ml di brodo vegetale o fumetto di pesce 
  • 5 grani di pepe bianco 
  • 4 filetti di pesce (per esempio merluzzo) - 400 grammi totali 
  • 1 piccolo mazzetto di erbe aromatiche miste 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di malto
  • 2 cucchiai di senape dolce 
  • 7 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

  • Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle
  • Versatele in una pentola con il brodo vegetale o il fumetto di pesce, i grani di pepe e un po' di sale
  • Fate bollire e proseguite la cottura per circa 10 minuti
  • Lavate i filetti di pesce, asciugateli e metteteli in una pentola
  • Filtrate il brodo di cottura versandolo attraverso un setaccio direttamente sul pesce e fate cuocere per 8 minuti circa 
  • Lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente 
  • Mescolate zucchero, aceto di malto, senape ed erbe, quindi unite l'olio versandolo a filo
  • Emulsionate bene e insaporite con sale e pepe
  • Servite i filetti di pesce decorandoli secondo la vostra fantasia e accompagnandoli con la salsa di senape e, a piacere, con patate bollite

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