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Polpettone di Tacchino, Noci e Arachidi

data di redazione: 13 Novembre 2018
Polpettone di Tacchino, Noci e Arachidi

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 450
Carboidrati: 5
Proteine: 35
Grassi: 27
Preparazione: 45 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

Il polpettone di ABC Allenamento ricco di Proteine e Grassi Buoni

L’ideale per una dieta FIT è prediligere una fonte magra di proteine animali, come la carne di tacchino. 

In particolare consigliamo la fesa, cioè la carne disossata del petto, in quanto è particolarmente indicata in una dieta equilibrata per le sue proprietà nutritive. Non solo proteine nobili, il tacchino contiene anche alcune vitamine del gruppo B, indispensabili per il metabolismo e la rigenerazione cellulare. 

Il tacchino è una buona fonte sia di zinco, importante per la salute del sistema immunitario, sia di selenio, un minerale che ha proprietà antiossidanti. 

In questa ricetta fit vi proponiamo il nostro polpettone di tacchino con noci e arachidi, ricco di proteine e grassi "buoni". 

Ingredienti

  • 400 grammi di petto di tacchino
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 grammi di arachidi
  • 50 grammi di noci
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 50 grammi di parmigiano reggiano
  • 50 grammi di speck 
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  • Utiliizzate il mixer per tritare finemente la carne di tacchino
  • Una volta tritata mettetela in una ciotola
  • Tritate le arachidi, aglio, noci, speck, parmigiano, prezzemolo
  • Unite il trito alla carne 
  • Mescolate energicamente
  • Inserite le 2 uova, sale q.b., pepe, noce moscata, pangrattato q.b.
  • Mescolate sino ad ottenere un composto omogeno.
  • A questo punto, utilizzando la carta da forno, fate 2 salsicciotti con il composto ottenuto.
  • Legate entrambi i capi dei salsicciotti, avvolgendo gli stessi con lo spago, come per un classico arrosto.
  • Cuocete per almeno 30 minuti a 200°
  • Servite il nostro polpettone caldo tagliato a fette.
  • Consigliamo di accompagnarlo con un'insalata mista oppure con una peperonata piccante al pomodoro. 


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Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

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