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Porridge di Avena Al Pomodoro

data di redazione: 07 Novembre 2018
Porridge di Avena Al Pomodoro

Valori nutrizionali

Porzioni: 1

Quantità per porzione

Calorie: 320
Carboidrati: 48
Proteine: 8
Grassi: 6
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 1

L'avena trova la sua origine in Inghilterra, fra le persone più povere, grazie al suo basso costo e alla sua facile reperibilità. I contadini, tuttavia, non conoscevano le sue numerose proprietà.

L’avena è un cereale dalle proprietà antinfiammatorie e ipocolesterolemizzanti che, per l’eccezionale quantitativo di proteine (circa il 17%), è ideale nelle diete degli sportivi e di chi desidera perdere peso. 

Numerosi sono anche i benefici a livello psichico: il consumo di avena aumenta i livelli di serotonina nel cervello. Questa sostanza è in grado di esercitare un effetto calmante e ridurre ansia e stress.

Di norma l'avena viene consumata sotto forma di porridge al mattino a colazione, in questo articolo invece vi daremo una facile ricetta per preparare un gustoso porridge salato al pomodoro come fonte di carboidrati per il vostro pranzo.

Ingredienti

  • 80 gr fiocchi di avena WHITE OATS QUAKER
  • 350 ml acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale **
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio evo
  • q.b. prezzemolo o erbe aromatiche a piacere

Preparazione

  • Mettete in un pentolino i fiocchi d'avena con l'acqua ed il dado vegetale e portate ad ebollizione.
  • Abbassate la fiamma e fate cuocere, continuando a mescolare, sino a quando i fiocchi non si ammorbidiscono e non assorbono buona parte dell'acqua (il principio di cottura è lo stesso del risotto). Ci vorranno circa 2-3 minuti con i fiocchi d'avena della Quaker.
  • Aggiungete quindi la passata di pomodoro e le eventuali erbe aromatiche, mescolate bene e cuocete per altri 10 minuti. 
  • Eventualmente aggiungete ancora acqua se si dovesse asciugare troppo.
  • Servite il vostro porridge al pomodoro ancora caldo.
  • Per gli amanti del piccante consigliamo qualche goccia di tabasco al termine. 


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