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Porridge di Riso, Frutti di Bosco e Mandorle

data di redazione: 24 Marzo 2017 - data modifica: 25 Marzo 2017
Porridge di Riso, Frutti di Bosco e Mandorle

Ingredienti

Per la composta di frutta

  • Per 4 persone
  • 400 grammi di frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 100 ml di succo di mela
  • 1 cucchiaio di amido alimentare

Per la crema di riso

  • 1 baccello di vaniglia
  • 600 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 200 grammi di riso
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle

Procedimento

  1. Portate all'ebollizione i frutti in un tegame unitamente allo zucchero, zucchero vanigliato, succo di limone e mela.
  2. Fate cuocere per 10-15' e poi unite l'amido. Fate addensare e la composta di frutti di bosco è pronta.
  3. A questo punto raschiate il baccello di vaniglia, svuotandolo dei semini nel latte, inserite il sale, lo zucchero e portate il tutto ad ebollizione.
  4. Inserite il riso a pioggia, facendo cuocere per circa 12 minuti, fino a quando il composto sarà morbido e cremoso.
  5. A parte tostate le mandorle in una padella antiaderente.
  6. Servite la vostra colazione in 4 tazze con 1/4 della crema di riso in ogni tazza con sopra un bel cucchiaio di composta di frutti di bosco e mandorle tostate.

Variante Proteica

Se volete aumentare l'apporto proteico, basterà inserire nella crema tiepida, quindi al termine delle operazioni, una porzione di proteine in polvere. Se volete che ogni porzione abbia 10 grammi di proteine inserite 40 grammi, per 15 grammi ci vogliono 60 grammi. Consigliamo di utilizzare proteine del siero del latte o albumine al gusto di vaniglia.

Altre ricette:

PORRIDGE D'AVENA

PORRIDGE DI QUINOA

Scritto da: ABC Team
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Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

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