ABC Allenamento
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta CheeseCake salata ai Peperoni

data di redazione: 09 Aprile 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta CheeseCake salata ai Peperoni

Un delizioso e tradizionale dolce americano in versione salata

CHEESECAKE SALATA AI PEPERONI

Normalmente il cheesecake è un dolce di origine americana, a base di formaggi, oggi ve lo voglio presentare in una versione salata, a base di peperoni. Questi ortaggi sono molto ricchi di vitamina C, soprattutto se consumati crudi. In particolare il peperone rosso ben maturo, a parità di peso, può contenere 4-5 volte una quantità maggiore di vitamina C di un'arancia.

Per assumere la maggiore quantità di questa preziosa vitamina l'ideale sarebbe dunque consumarli crudi, ma per renderli più digeribili senza disperdere questo apporto si consiglia la cottura alla griglia.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20'
TEMPI DI COTTURA: 30'

 

 

Ricetta per 8 persone:

Ingredienti:

 

  • 125 g di grissini 
  • 140 g di burro  
  • 300 g di ricotta  
  • 200 ml di panna 
  • 40 g di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 peperoni (uno rosso, uno verde, uno giallo)  
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale, pepe nero

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:  
CALORIE: 316,87
PROTEINE: 8,21
CARBOIDRATI: 15,8
GRASSI: 25,05

 

Frullate nel mix i grissini, il burro, un cucchiaio di aghi di rosmarino, un pizzico di sale e di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera di circa 24 cm, livellate e ponete in frigo per 1 ora.

Nel frattempo cuocete i peperoni in forno per 30 minuti a 180°, eliminate la pellicina e riduceteli a striscioline sottili. Ponete ad ammolare in acqua fredda la gelatina. In una ciotola amalgamate la ricotta, i peperoni a pezzetti (lasciatene da parte un pò per la decorazione), le olive e i capperi.

Scaldate la panna senza farla bollire, strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna, rigirando finché non si sarà sciolta completamente. Quindi incorporate alla ricotta, salate e pepate e amalgamate il tutto. Ora potete distribuire l'impasto sulla base di grissini e appiattire.

 

Decorate con qualche ciuffetto di rosmarino e con i peperoni messi da parte. Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore e servite il cheesecake salato ai peperoni ben freddo.



Potrebbe interessarti anche

Crema al Mascarpone con Uova
24 Dicembre 2015

Crema al Mascarpone con Uova

Il termine mascarpone deriva probabilmente da "mascherpa", che significa crema di latte. A differenza degli altri formaggi, il mascarpone non si ottiene dal latte, bensì dalla sua crema (anche conosciuta come panna).

​Sella di Coniglio agli Aromi e Spinaci
17 Dicembre 2015

​Sella di Coniglio agli Aromi e Spinaci

Ecco un ottima ricetta per cucinare la sella di coniglio aromatizzata e spinaci. Un ottimo piatto proteico e gustoso e poco grasso.

Ultimi post pubblicati

Scheda Di Allenamento Push Pull Leg Da Casa
21 Gennaio 2021

Scheda Di Allenamento Push Pull Leg Da Casa

Aumenta la massa muscolare a casa con questo programma

La premessa di un set gigante è che eseguirai quattro o più esercizi uno dopo l'altro, con un riposo minimo tra ciascuno. I giant sets o serie giganti non sono da confondere con i circuiti. I circuiti servono per migliorare la condizione atletica dell'atleta, le serie giganti servono invece per aumentare la massa muscolare e migliorare la composizione corporea.

Il Segreto Del BodyBuilding Anche Natural
21 Gennaio 2021

Il Segreto Del BodyBuilding Anche Natural

Vuoi Aumentare La Massa Muscolare e Costruire il Fisico Dei Tuoi Sogni?

Quando il muscolo viene chiamato ad un impegno super, sarà ovviamente richiesto un maggiore apporto di ossigeno e nutrienti per continuare a sostenere le contrazioni. Ed ecco il caro "pump".