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Ricetta Cozze Ripiene alla Ilaria

data di redazione: 30 Aprile 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Cozze Ripiene alla Ilaria

Proteiche e con una buona combinazione di percentuali di nutrienti

Le cozze ripiene sono un pochino elaborate da realizzare, ma danno tanta soddisfazione al palato. Io le preparo nella salsa, così d'avere già pronto il condimento per la pasta. Le cozze migliori per questa preparazione sono quelle grosse.

Dal punto di vista nutrizionale sono una buona fonte di proteine, vitamina C e antiossidanti. Inoltre sono particolarmente indicate nelle diete ipocaloriche, in quanto povere di grassi e di calorie.

 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20'
TEMPI DI COTTURA: 45'

 

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti

 

  • 1 k di cozze 
  • 150 g di pangrattato  
  • 3 uova  
  • 2 spicchi d'aglio  
  • 1 ciuffo di prezzemolo abbondante  
  • 6 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 l di salsa  
  • 1 cipolla  
  • 3 cucchiai di olio
  • peperoncino

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:  
CALORIE: 584
PROTEINE: 49,24
CARBOIDRATI: 75,18
GRASSI: 16,86

 

 

Una volta pulite le cozze, mettetele in tegame e rimestate finchè non si saranno aperte tutte. Trasferitele in un piatto e mettete da parte l'acqua che avranno prodotto in pentola, filtratela e conservate anche questa.

 

 

A parte preparate la salsa: tritate 1 aglio, cipolla, peperoncino e metà del prezzemolo, lasciate soffriggere nell'olio per 2 minuti, quindi incorporate la salsa, aggiungete poco sale, e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.

 

 

Ora preparate il ripieno: riducete a pezzettini piccolissimi l'altro spicchio d'aglio, e il prezzemolo. Unite le uova, il pangrattato e il pecorino. Amalgamate bene il tutto e riempite le cozze con questo impasto.

 

 

Chiudetele e legatele con dello spago sottile da cucina. Incorporate al sugo l'acqua delle cozze, rigirate e tuffate dentro le cozze ripiene. Coprite il tegame con un coperchio e fate cucinare a fuoco basso per 20 minuti.

 

Servite calde le vostre cozze ripiene.

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