(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Fegatini di Pollo e Patate

data di redazione: 19 Marzo 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta Fegatini di Pollo e Patate

Una ricetta ad alto contenuto di sali minerali e ferro

Il secondo di oggi sono i fegatini di pollo e patate. Nella cucina tradizionale toscana i fegatini di pollo sono spesso utilizzati per fare il famoso patè, io ve li presento in questa ricetta tutto gusto e colore. Il consumo di questo prezioso alimento è fortemente consigliato agli adolescenti e alle donne in gravidanza, dato il suo alto contenuto di sali minerali e ferro.

I fegatini sono anche molto ricchi di vitamine, specialmente la A, B1, B2, C e D e forniscono un basso apporto di lipidi. Un ultimo fattore da considerare, ma non meno trascurabile: costano poco, permettendo l'assunzione di proteine ad alto valore biologico.

 

Ricetta per 4 persone:

 

  • 300 g di fegatini di pollo 
  • 2 patate  
  • 1/2 l di brodo  
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco  
  • 1 ciuffo di prezzemolo  
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio  
  • sale, pepe nero  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE  
CALORIE: 544,29
PROTEINE: 30,8
CARBOIDRATI: 11,62
GRASSI: 37,67

 

TEMPI DI COTTURA: 20'
TEMPI DI PREPARAZIONE: 15'

 

 

Lavate per bene i fegatini e tritate aglio e prezzemolo, ponete il tutto in padella con l'olio ed il vino a fiamma viva finché il liquido non sia assorbito. Quindi incorporate il brodo e le patate tagliate a cubetti, pepate e lasciate cucinare per circa 20 minuti.

 

Se si asciuga troppo, aggiungere via via altro brodo caldo. Regolate di sale a fine cottura.

Questa ricetta ha un gusto delicato ma è anche di grande sostanza, tanto da poter essere consumato come piatto unico.

Scritto da: Ilaria Salerno

Potrebbe interessarti anche

Formaggio Quark con Miele e Mandorle
14 Settembre 2018

Formaggio Quark con Miele e Mandorle

Il formaggio Quark viene prodotto con latte caprino, ovino o misto caprino-ovino. Durante la sua produzione, il formaggio Quark non subisce alcun processo di maturazione, è immediatamente pronto per il consumo ed ha un elevato contenuto d’acqua.
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
Triglie al finocchio selvatico
14 Ottobre 2014

Triglie al finocchio selvatico

Ottimo piatto autunnale di pesce

Triglie al forno, ottimo piatto autunnale per gustare pesce fresco appena pescato.

Ultimi post pubblicati

SIT UP SU PANCA INCLINATA
19 Settembre 2018

SIT UP SU PANCA INCLINATA

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.

CRUNCH SULLA PANCA
19 Settembre 2018

CRUNCH SULLA PANCA

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.