Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Fegatini di Pollo e Patate

data di redazione: 19 Marzo 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta Fegatini di Pollo e Patate

Una ricetta ad alto contenuto di sali minerali e ferro

Il secondo di oggi sono i fegatini di pollo e patate. Nella cucina tradizionale toscana i fegatini di pollo sono spesso utilizzati per fare il famoso patè, io ve li presento in questa ricetta tutto gusto e colore. Il consumo di questo prezioso alimento è fortemente consigliato agli adolescenti e alle donne in gravidanza, dato il suo alto contenuto di sali minerali e ferro.

I fegatini sono anche molto ricchi di vitamine, specialmente la A, B1, B2, C e D e forniscono un basso apporto di lipidi. Un ultimo fattore da considerare, ma non meno trascurabile: costano poco, permettendo l'assunzione di proteine ad alto valore biologico.

 

Ricetta per 4 persone:

 

  • 300 g di fegatini di pollo 
  • 2 patate  
  • 1/2 l di brodo  
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco  
  • 1 ciuffo di prezzemolo  
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio  
  • sale, pepe nero  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE  
CALORIE: 544,29
PROTEINE: 30,8
CARBOIDRATI: 11,62
GRASSI: 37,67

 

TEMPI DI COTTURA: 20'
TEMPI DI PREPARAZIONE: 15'

 

 

Lavate per bene i fegatini e tritate aglio e prezzemolo, ponete il tutto in padella con l'olio ed il vino a fiamma viva finché il liquido non sia assorbito. Quindi incorporate il brodo e le patate tagliate a cubetti, pepate e lasciate cucinare per circa 20 minuti.

 

Se si asciuga troppo, aggiungere via via altro brodo caldo. Regolate di sale a fine cottura.

Questa ricetta ha un gusto delicato ma è anche di grande sostanza, tanto da poter essere consumato come piatto unico.

Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ricetta Verza al Formaggio
01 Ottobre 2014

Ricetta Verza al Formaggio

Una spettacolare salsa di formaggio che maschera leggermente il sapore della verza

La verza, lo sappiamo tutti, ha un sapore un po particolare e non sempre può piacere. La ricetta della verza con salsa di formaggio ne maschera un po il sapore, rendendola più apprezzabile a chi non la preferisce.

Ricetta Torta Ciocco-Pera
02 Ottobre 2014

Ricetta Torta Ciocco-Pera

Un dolce delizioso fatta di buon cioccolato e pere

Ebbene si, anche noi oggi ci concediamo un piccolo peccato di gola. Ho subito pensato ad un classico, la torta al cioccolato, dall'abbinamento un pò particolare: la torta cioccopera. Ottima da gustare con del te o una calda tisana come spuntino pomeridiano, questa torta offre un risultato davvero sorprendente

Ultimi post pubblicati

Schede Di Allenamento Online Per Tutti
15 Settembre 2019

Schede Di Allenamento Online Per Tutti

Il mondo delle palestre è un ambiente nuovo e vorresti evitare di sbagliare allenamento? In questo articolo troverai la scheda di allenamento da portare sempre con te (smartphone e/o cartaceo).

Crossfit Consigli Per i Principianti
08 Settembre 2019

Crossfit Consigli Per i Principianti

Come Iniziare Ad Allenarsi Nel Crossfit

Il CrossFit ha preso in prestito movimenti eseguiti nelle preparazioni atletiche di altri sport tra cui ginnastica, sollevamento pesi olimpico, powerlifting e canottaggio.