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Ricetta Fegatini di Pollo e Patate

data di redazione: 19 Marzo 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta Fegatini di Pollo e Patate

Una ricetta ad alto contenuto di sali minerali e ferro

Il secondo di oggi sono i fegatini di pollo e patate. Nella cucina tradizionale toscana i fegatini di pollo sono spesso utilizzati per fare il famoso patè, io ve li presento in questa ricetta tutto gusto e colore. Il consumo di questo prezioso alimento è fortemente consigliato agli adolescenti e alle donne in gravidanza, dato il suo alto contenuto di sali minerali e ferro.

I fegatini sono anche molto ricchi di vitamine, specialmente la A, B1, B2, C e D e forniscono un basso apporto di lipidi. Un ultimo fattore da considerare, ma non meno trascurabile: costano poco, permettendo l'assunzione di proteine ad alto valore biologico.

 

Ricetta per 4 persone:

 

  • 300 g di fegatini di pollo 
  • 2 patate  
  • 1/2 l di brodo  
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco  
  • 1 ciuffo di prezzemolo  
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio  
  • sale, pepe nero  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE  
CALORIE: 544,29
PROTEINE: 30,8
CARBOIDRATI: 11,62
GRASSI: 37,67

 

TEMPI DI COTTURA: 20'
TEMPI DI PREPARAZIONE: 15'

 

 

Lavate per bene i fegatini e tritate aglio e prezzemolo, ponete il tutto in padella con l'olio ed il vino a fiamma viva finché il liquido non sia assorbito. Quindi incorporate il brodo e le patate tagliate a cubetti, pepate e lasciate cucinare per circa 20 minuti.

 

Se si asciuga troppo, aggiungere via via altro brodo caldo. Regolate di sale a fine cottura.

Questa ricetta ha un gusto delicato ma è anche di grande sostanza, tanto da poter essere consumato come piatto unico.

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