(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Fitness: Tagliatelle Con Farina di Grano Saraceno

data di redazione: 17 Febbraio 2018
Ricetta Fitness: Tagliatelle Con Farina di Grano Saraceno

La farina di grano saraceno, quella utilizzata per fare i pizzoccheri, è alquanto nutriente e ricca di sostanze nutrizionali. La farina di grano Saraceno essendo priva di glutine è molto utilizzata dalle persone celiache. La farina di grano saraceno  è molto ricca di aminoacidi essenziali e di fibre, soprattutto solubili, che rallentano l’assorbimento dei carboidrati, facilitando il transito intestinale. Questo tipo di farina non è adatta per preparare il pane, in quanto l'impasto non lievita bene con un risultato finale non sempre soddisfacente. Discorso diverso è preparare la pasta con questo tipo di farina, in questo articolo vedremo come preparare le tagliatelle.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina di riso
  • 4 uova
  • q.b sale

Procedimento

  • Mescolate le due tipologie di farina senza glutine e setacciatele
  • Versate la farina sulla spianatoia formando una fontana
  • Fate un foro al centro della fontana dove metterete le uova ed il sale
  • Cominciando dall’interno, mescolate il tutto con una forchetta, prendendo man mano la farina dai bordi
  • Dopo questo primo procedimento proseguite lavorando con le mani l’impasto dall’esterno verso l’interno, raccogliendo e amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro
  • Se necessario aggiungete un filo di acqua se l'impasto risulta troppo farinoso
  • Quando l'impasto è omogeneo fate una palla e mettetela a riposare avvolta nella pellicola trasparente per circa mezz'oretta.
  • Dopo il riposo è giunto il momento per preparare le tagliatelle
  • Mettete la palla nella spianatoia con della farina di riso e con un mattarello stendete la pasta.
  • Bisogna stendere la sfoglia ed arrotolare un’estremità dell’impasto sul mattarello, tenere ferma con una mano l’altra estremità della sfoglia e far scorrere quindi il mattarello. 
  • E' necessario fare una leggera pressione quando si spinge il matterello verso l’esterno e diminuire la pressione quando si sposta il mattarello verso l’interno.
  • Tale procedimento va effettuato sino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa 0,5 mm.
  • Per confezionare le tagliatelle infarinate la sfoglia, quindi arrotolatela su se stessa.
  • Tagliate il rotolo in tante fettine lunghe dai 5 ai 7 mm e lasciatele essiccare per circa una ora e mezza massimo due ore.
  • Potete anche utilizzare l'apposita macchinetta per tirare la sfoglia

Come condire le tagliatelle di grano saraceno?

Consigliamo un abbinamento con:

  • porri e funghi porcini in bianco
  • noci e gorgonzola
  • Ragù emiliano-romagnolo
  • zucchine, pancetta e pecorino
  • sugo di pesce in bianco
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Triglie al finocchio selvatico
14 Ottobre 2014

Triglie al finocchio selvatico

Ottimo piatto autunnale di pesce

Triglie al forno, ottimo piatto autunnale per gustare pesce fresco appena pescato.

Formaggio Quark con Miele e Mandorle
24 Novembre 2018

Formaggio Quark con Miele e Mandorle

Il formaggio Quark viene prodotto con latte caprino, ovino o misto caprino-ovino. Durante la sua produzione, il formaggio Quark non subisce alcun processo di maturazione, è immediatamente pronto per il consumo ed ha un elevato contenuto d’acqua.
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Ultimi post pubblicati

Bodybuilding: Come Nutrirsi Correttamente
22 Aprile 2019

Bodybuilding: Come Nutrirsi Correttamente

Il bodybuilding si distingue dal powerlifting e dal sollevamento olimpico in quanto il giudizio è sul fisico del concorrente, la forza, le performance non interessano i giudici o le vostre ammiratrici. Pertanto, i bodybuilder aspirano a sviluppare e mantenere un fisico ben bilanciato, armonico, magro e muscoloso.

Mandorle ed i suoi Derivati Per Il Nostro Benessere
22 Aprile 2019

Mandorle ed i suoi Derivati Per Il Nostro Benessere

Le mandorle contengono grassi monoinsaturi e alcuni grassi polinsaturi e quindi aiutano ad abbassare la lipoproteina a bassa densità (LDL) o il colesterolo cattivo, mantenendo al contempo lipoproteine ​​ad alta densità o livelli di colesterolo buoni.