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Ricetta: Orzo al Polpo, Cuori di Carciofo e Taccole Regomatore Intestinale

data di redazione: 31 Agosto 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta: Orzo al Polpo, Cuori di Carciofo e Taccole Regomatore Intestinale

Orzo al Polpo, Cuori di Carciofo e Taccole Regomatore Intestinale

Oggi una ricetta tutta salute per seguire un'alimentazione ricca di gusto e sana. Infatti, gli ingredienti presenti in questo primo piatto molto saporito hanno particolari proprietà depurative, tantochè l'ho battezzato regolatore intestinale. Ebbene si, orzo e carciofi vi daranno una mano a migliorare le funzionalità intestinali: le fibre dei carciofi sono ottime contro i problemi di stipsi mentre l'orzo previene le infiammazioni e salvaguarda le mucose. Particolarmente indicato da presentare come piatto unico.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 10'

TEMPI DI COTTURA: 55'

 

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti

 

  • 1 polpo di circa 1 k 
  • 400 g di orzo perlato 
  • 200 g di taccole 
  • 4 cuori di carciofo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio 
  • pepe nero, sale 

 

VALORI NUTRIZIONALI (per porzione):

CALORIE: 638,79

PROTEINE: 48,83

CARBOIDRATI: 89,7

GRASSI: 9,96

 

 

Cuocete il polpo in acqua bollente per circa 40', riducetelo a pezzettini e aggiungetelo in un tegame a rosolare per 5' con 1 aglio tritato, una presa di prezzemolo e 2 cucchiai d'olio.

Nel frattempo portate a cottura l'orzo e cuocete a vapore per 10' le taccole e i cuori di carciofo tagliati a quarti. Ponete le verdure in un altro tegame con l'altro spicchio d'aglio tritato e gli altri 2 cucchiai di olio e insaporire per 5'.

Quindi aggiungete tutti gli ingredienti e lasciate insaporire a fuoco vivo sempre rimestando e regolando di pepe e sale per altri 5'.



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Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

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