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Ricetta Pancake con Zucchine

data di redazione: 22 Luglio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Pancake con Zucchine

Come preparare degli ottimi pancake

Pancake di Zucchine, con Parmigiano e Basilico

Questi gustosi e piccoli pancake salati sono realizzati con zucchine fresche e parmigiano, insieme con il basilico per un pizzico di sapore in più. Lasciate le zucchine, precedentemente triturate, scolare per un'ora o due, in modo da eliminare quanta più umidità possibile.

 

Resa: da 8 a 12 Pancake

 

Ingredienti:

 

  • 3 zucchine medie, tagliuzzate, o triturate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di foglie secche di basilico, o circa 3 cucchiaini di basilico frescot ritato finemente
  • 3 cucchiai di farina di Avena o Kamut
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
  • burro

 

Preparazione:

Mettete le zucchine triturate in un colino e mescolate con il sale. Coprite e lasciate sgocciolare per circa 1 ora o 2. Refrigeratele se preferite farle scaricare per un periodo di tempo più lungo.

 

In una terrina, unire le zucchine tagliuzzate con le uova sbattute, formaggio, basilico, farina e pepe.

 

Scaldare un paio di cucchiaini di burro in una padella abbastanza grande o piastra a fuoco medio.

 

Versate con un cucchiaio un paio di cucchiai di pastella alle zucchine nella padella per ogni frittella e cuocere fino ad ottenere una doratura del fondo. Girare e cuocere fino a ottenere una doratura anche sul lato opposto.

 

Servire come antipasto con della salsa di peperoncino, o servire come contorno con carne alla griglia o pollame.

Le suddette dosi, rendono da 8 a 12 pancake, a seconda delle dimensioni.



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