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Ricetta Pasta e Ceci di Treviso

data di redazione: 11 Febbraio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Pasta e Ceci di Treviso

Tutto il sapore della cucina trevigiana

PASTA E CECI DI TREVISO

Scartabellando qua e la fra le ricette regionali ho trovato un'ottimo primo piatto: la pasta e ceci di Treviso, una pietanza sostanziosa e ricca di gusto preparata con lo speck e la verza. Che bontà la pasta e ceci!!! Io ne vado matta! Da quando poi ho scoperto che svolgono un'azione drenante e antiadipe li mangio ancora più volentieri! A differenza degli altri legumi sono molto digeribili e non provocano quel fastidioso gonfiore addominale. Hanno inoltre la proprietà di abbassare i livelli di colesterolo.

 

Ricetta Per 4 persone:

Ingredienti

 

  • 300 g di pasta mischiata 
  • 100 g di verza  
  • 250 g di ceci lessati  
  • 100 g di speck  
  • 2 bustine di zafferano  
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 mestoli di brodo di verdure TEMPI DI PREPARAZIONE: 40'
  • 1 rametto di rosmarino TEMPI DI COTTURA: 25'
  • olio, sale, pepe nero

 

VALORI NUTRIZIONALI per Porzione:
CALORIE: 545,05
PROTEINE: 21,36
CARBOIDRATI: 63,34
GRASSI: 20,78

 

Tagliate a striscioline la verza e riducete a dadini lo speck. Fate insaporire per 3 minuti i ceci già cotti in olio caldo con l'aglio e il rosmarino.

Usate poco meno della metà dei ceci e passateli al mixer in modo da ottenere una crema insieme ad un mestolo di brodo caldo in cui avrete disciolto lo zafferano.

Incorporate a quelli rimasti in padella la verza e lo speck e fate rosolare per un paio di minuti. Irrorate con il rimanente brodo e finite di cuocere per 15 minuti, girando ogni tanto.

 

  • Salate e pepate.
  • Unite la crema di ceci, e rigirate il tutto.

 

Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare in padella insieme al condimento.

 

Servire la pasta e ceci di Treviso ben calda.



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