Ricetta Pasta e Ceci di Treviso

Tutto il sapore della cucina trevigiana
PASTA E CECI DI TREVISO
Scartabellando qua e la fra le ricette regionali ho trovato un'ottimo primo piatto: la pasta e ceci di Treviso, una pietanza sostanziosa e ricca di gusto preparata con lo speck e la verza. Che bontà la pasta e ceci!!! Io ne vado matta! Da quando poi ho scoperto che svolgono un'azione drenante e antiadipe li mangio ancora più volentieri! A differenza degli altri legumi sono molto digeribili e non provocano quel fastidioso gonfiore addominale. Hanno inoltre la proprietà di abbassare i livelli di colesterolo.
Ricetta Per 4 persone:
Ingredienti
- 300 g di pasta mischiata
- 100 g di verza
- 250 g di ceci lessati
- 100 g di speck
- 2 bustine di zafferano
- 1 spicchio d'aglio
- 2 mestoli di brodo di verdure TEMPI DI PREPARAZIONE: 40'
- 1 rametto di rosmarino TEMPI DI COTTURA: 25'
- olio, sale, pepe nero
VALORI NUTRIZIONALI per Porzione: | |
CALORIE: | 545,05 |
PROTEINE: | 21,36 |
CARBOIDRATI: | 63,34 |
GRASSI: | 20,78 |
Tagliate a striscioline la verza e riducete a dadini lo speck. Fate insaporire per 3 minuti i ceci già cotti in olio caldo con l'aglio e il rosmarino.
Usate poco meno della metà dei ceci e passateli al mixer in modo da ottenere una crema insieme ad un mestolo di brodo caldo in cui avrete disciolto lo zafferano.
Incorporate a quelli rimasti in padella la verza e lo speck e fate rosolare per un paio di minuti. Irrorate con il rimanente brodo e finite di cuocere per 15 minuti, girando ogni tanto.
- Salate e pepate.
- Unite la crema di ceci, e rigirate il tutto.
Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare in padella insieme al condimento.
Servire la pasta e ceci di Treviso ben calda.

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