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Ricetta Per La Colazione con il Muesli

data di redazione: 19 Ottobre 2018
Ricetta Per La Colazione con il Muesli

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie:
Carboidrati: 25
Proteine: 5
Grassi: 5
Preparazione: 25 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Il muesli o müsli (in svizzero tedesco Müesli o Birchermüesli) è una miscela di cereali e frutta secca solitamente consumata durante la prima colazione. 

Può essere mangiata da sola, ma è consigliato accompagnarla con latte, yogurt o latte di soia. Il suo consumo è estremamente diffuso nella Svizzera tedesca, dove ha avuto origine.

Il latticello è un latte fermentato / probiotico ed è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna. 

Dal sapore acidulo, è una bevanda popolare nell'Europa settentrionale (nella Bretagna, Germania e Fennoscandia) e in alcuni paesi asiatici (Afghanistan e Pakistan).

Vediamo una ricetta che li unisce per una colazione dal sapore nord europeo.

Ingredienti

  • 300 g di frutta mista o frutti di bosco (fragole, lamponi, mirtilli)
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaio di semi di girasole 
  • 3 cucchiai di semi di lino
  • 600 ml di latticello 
  • 4 cucchiai di miele

Preparazione

  • mondate la frutta, lavatela, asciugatela tamponandola con carta da cucina e tagliatela a pezzetti
  • tostate i fiocchi di avena con i semi di girasole in una padella senza condimento, continuando a mescolare
  • alla fine aggiungete i semi di lino e togliete il tutto dal fuoco
  • mescolate il latticello (derivato dalla trasformazione della panna in burro; più acidulo del latte lo si può reperire nei supermercati) con il miele e la frutta
  • distribuite i fiocchi d'avena sui piatti e cospargeteli con il composto di latticello e frutta


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