Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Torta Ciocco-Pera

data di redazione: 05 Febbraio 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta Torta Ciocco-Pera

Un dolce delizioso fatta di buon cioccolato e pere

TORTA CIOCCOPERA

Ebbene si, anche noi oggi ci concediamo un piccolo peccato di gola. Ho subito pensato ad un classico, la torta al cioccolato, dall'abbinamento un pò particolare: la torta cioccopera. Ottima da gustare con del te o una calda tisana come spuntino pomeridiano, questa torta offre un risultato davvero sorprendente: un cuore morbido e delicato fa scoprire una golosa delizia di frutta fresca, in più è davvero semplice da preparare.

 

Ingredienti:

 

  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 200 g di burro  
  • 100 g di zucchero  
  • 4 uova  
  • 4 cucchiai di farina  
  • 2 pere (1 è sufficiente se è grande)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 

VALORI NUTRIZIONALI:
CALORIE: 383,46
PROTEINE: 6,61
CARBOIDRATI: 35,77
GRASSI: 25,76

 

 

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro, in una ciotolina montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, poi il cioccolato fuso al burro. Nel frattempo tagliate la pera a fettine e amalgamate il tutto, infine incorporate il lievito. Trasferite l'impasto in una teglia del diametro di circa 24 cm e si infornate a 180° per 30 minuti. Attenzione nel frattempo a non svenire per l'odore! :-)

Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

La Ricetta della Piadina Romagnola
20 Gennaio 2015

La Ricetta della Piadina Romagnola

Cenni di storia, curiosità, ricetta e proprietà nutrizionali di questo prodotto tipico romagnolo

In Romagna la donna padrona di casa viene denominata azdora la quale sin dall’antichità preparava l'impasto della piadina con farina, acqua, sale e strutto di maiale (oppure olio per cucinare) ed una volta suddiviso in piccole pagnotte le "tirava" con é s-ciadùr (il matterello) fino ad ottenere dei dischi per poi lasciarle cuocere rapidamente sul testo molto caldo nel camino o sopra una stufa da cucina. Negli anni di povertà e carestia la piadina era frutto di farine mescolate, soprattutto con quelle di granoturco e questo tipo di piadina veniva denominata pjida ad furmantoun.

I 5 migliori dessert per chi corre a piedi
09 Gennaio 2017

I 5 migliori dessert per chi corre a piedi

Dolci fai da te sani e deliziosi

5 dessert sani per chi corre a piedi.

Ultimi post pubblicati

Scheda da 3 Giorni Per Ingrossare Le Braccia
30 Novembre 2019

Scheda da 3 Giorni Per Ingrossare Le Braccia

In questo articolo parleremo del metodo indiretto e diretto per far aumentare la massa muscolare delle braccia. Si può definire lavoro INDIRETTO quello non diretto allo scopo.

Super Circuito Per Tonificare e Dimagrire
23 Novembre 2019

Super Circuito Per Tonificare e Dimagrire

Il Circuit Training è una forma di allenamento in cui gli atleti ruotano attraverso un determinato numero di stazioni, eseguendo diversi esercizi a tempo o ripetizioni, con il minimo riposo fino al completamento del circuito.