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Ricetta Torta Ciocco-Pera

data di redazione: 05 Febbraio 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta Torta Ciocco-Pera

Un dolce delizioso fatta di buon cioccolato e pere

TORTA CIOCCOPERA

Ebbene si, anche noi oggi ci concediamo un piccolo peccato di gola. Ho subito pensato ad un classico, la torta al cioccolato, dall'abbinamento un pò particolare: la torta cioccopera. Ottima da gustare con del te o una calda tisana come spuntino pomeridiano, questa torta offre un risultato davvero sorprendente: un cuore morbido e delicato fa scoprire una golosa delizia di frutta fresca, in più è davvero semplice da preparare.

 

Ingredienti:

 

  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 200 g di burro  
  • 100 g di zucchero  
  • 4 uova  
  • 4 cucchiai di farina  
  • 2 pere (1 è sufficiente se è grande)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 

VALORI NUTRIZIONALI:
CALORIE: 383,46
PROTEINE: 6,61
CARBOIDRATI: 35,77
GRASSI: 25,76

 

 

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro, in una ciotolina montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, poi il cioccolato fuso al burro. Nel frattempo tagliate la pera a fettine e amalgamate il tutto, infine incorporate il lievito. Trasferite l'impasto in una teglia del diametro di circa 24 cm e si infornate a 180° per 30 minuti. Attenzione nel frattempo a non svenire per l'odore! :-)

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Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
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