Ricetta Polpettone di Verdure

Ricetta Polpettone di Verdure
data 2014-02-04 01:21:49
data 04 2014

Tutto il gusto del vegetariano

POLPETTONE DI VERDURE

Per la felicità di tutti gli amici vegetariani, oggi ho preparato per voi un fantastico polpettone con sole verdure. E chi l'ha detto che il polpettone, per essere gustoso, è buono esclusivamente se fatto con la carne? Non mi credete? Provate questa ricetta allora, e rimarrete stupiti anche da come non vi sentirete per niente appesantiti.

 

Per 6 persone:

  • 6 zucchine
  • 200 g di piselli
  • 200 g di asparagi
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 200 g di mollica di pane
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe nero

 

VALORI NUTRIZIONALI:
CALORIE: 334,51
PROTEINE: 23,71
CARBOIDRATI: 33,04
GRASSI: 12,83

 

 
Cuocete a vapore tutte le verdure e tagliatele a pezzi, lasciate da perte delle rondelline di zucchine e 2 asparagi per la decorazione.

In una ciotola sbriciolate la mollica e unite il latte, minuzzate l'aglio, incorporate le uova e il parmigiano e mescolare per bene. Regolate con sale e pepe nero, aggiungete tutte le verdure e, delicatamente, cercando di non rovinarne troppo l'aspetto, amalgamate tutti gli ingredienti.

Prendete la carta forno e adagiatevi il composto, dategli la giusta forma e decoratelo a piacere con le verdure messe in precedenza da parte. Chiudete il cartoccio a "caramella" e ponetelo in una pirofila. Infornate a 250° per 40 minuti.

 

Il polpettone vegetariano è più buono se servito freddo.

Scritto da: Ilaria Salerno

Potrebbe interessarti anche

Ultimi post pubblicati