Vellutata Di Porri e Patate

Vellutata Di Porri e Patate
Dopo il successo della ricetta "vellutata super dimagrante", in questo articolo, vi vogliamo proporre un'altra ricetta molto semplice da realizzare: vellutata di porri e patate.
Per preparare una vellutata di porri e patate per 2 persone:
- Tagliate a cubetti 2 patate grandi
- Tritate metà della parte bianca di 1 porro
- Cuocete in 500 ml di brodo di verdure o di acqua bollente aggiungendo mezzo cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale, uno di pepe e un cucchiaino di timo tritato.
- Quando le verdure saranno cotte, aggiungete un cucchiaio d'olio extravergine
- Frullate la vellutata con un mixer ad immersione
- Servitela accompagnandola con crostini di pane abbrustoliti, un filo di olio ed una spolverata di parmigiano.
Le vellutate di verdure hanno una qualità piuttosto rara nella cucina moderna: sono ricche di micronutrienti e povere di calorie. Parliamo di vitamine, sali minerali e fibre che si comportano da integratori naturali di benessere. Hanno l’evidente vantaggio di apportare poche calorie, l’opposto dei pasti di cui ci nutriamo prevalentemente oggi che sono ricchi in calorie e molto poveri di nutrienti. Una buona vellutata, crostini di pane, olio, parmigiano unitamente ad una fonte proteica come pollo e tacchino alla piastra è un modo eccellente di cenare, in maniera completa e gustosa.
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