ABC Allenamento
(0)
Carrello (00)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti

data di redazione: 14 Febbraio 2019
Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 380
Carboidrati: 66
Proteine: 6
Grassi: 8
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

Riso pilaf: l'unica ricetta che accomuna tutti i cuochi del mondo. Uno dei piatti di base della cucina africana, di quella asiatica, di quella mediorientale, persino di quella latinoamericana è il riso: ogni paese ha le sue ricette tradizionali.

Il termine pilaf di per sè, contrariamente al significato che ha acquisito per metonimia in italiano e in altre lingue, non si riferisce al riso, ma alla maniera di cucinarlo: pilaf è la cottura del riso, non il riso in sè.

La ricetta tradizionale
prevede che il riso sia cotto al forno con acqua e cipolle, ma ormai la maggior parte dei cuochi preferisce farlo sui fornelli, anche perchè il risultato non è molto differente.

Il metodo di cottura pilaf
è simile a quello tradizionale del couscous: tutta l’acqua in cui il riso cuoce viene infatti assorbita, mai scolata, un procedimento che permette al riso di conservare il proprio amido e quindi le naturali proprietà nutritive.

Ingredienti

  • 60 g di albicocche essiccate
  • Succo di 1 arancia
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 60 g di burro
  • 250 g di riso a chicco lungo
  • 5 cucchiai di uvetta sultanina
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Fate ammorbidire le albicocche essiccate per 5 minuti nel succo di arancia.
  • Mondate i cipollotti e affettateli ad anelli sottili
  • Scaldate in una padella l’olio con il burro e fatevi appassire i cipollotti, mescolando spesso
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare. 
  • Salate leggermente
  • Scolate le albicocche, tagliatele a pezzetti e unitele al riso insieme con l’uvetta lavata. 
  • Aggiungete al pilaf anche le spezie, il succo di arancia e 250 ml di acqua. 
  • Fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco molto lento, in una pentola con il coperchio
  • Da servire con i pistacchi tritati


Potrebbe interessarti anche

Ricetta Tiramisù all'Ananas Brucia Grassi e Yogurt
26 Luglio 2021

Ricetta Tiramisù all'Ananas Brucia Grassi e Yogurt

Un gustosissimo dolce con ingredienti brucia grassi

L'ananas è il frutto per eccellenza che presenta proprietà brucia grassi. 100 g di questo golosissimo frutto contengono solo 40 calorie, 10 g di carboidrati, 0,5 g di proteine e solo 0,12 g di grassi. L'enzima responsabile delle fantastiche proporietà brucia grassi dell'ananas è la cosiddetta bromelina,

La Polenta
01 Settembre 2021

La Polenta

Come Si Cucina la Polenta? Quali Proprietà Nutrizionali contiene?

Tutte le volte che abbiamo sentito parlare della polenta come di un piatto altamente calorico, pericoloso per la linea e molto pesante, probabilmente non abbiamo collegato ciò al fatto che la polenta venga spesso accompagnata da sughi ipercalorici e grassi.

Ultimi post pubblicati

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare
18 Maggio 2021

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare

I programmi di powerbuilding espongono gli atleti ad entrambi gli stili di allenamento in un approccio leggermente più abbreviato. Questo apre la porta alla valutazione oggettiva di ogni sport e del proprio potenziale per avere successo nell'uno o nell'altro.

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno
09 Giugno 2021

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno

Questo programma è completo ed esaustivo, in quanto è composto da schede di allenamento specifiche per l'aumento della massa e forza muscolare e altre specifiche per la definizione muscolare, mediante l'esecuzione degli esercizi più importanti ed efficaci del bodybuilding.