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Trancio Di Salmone Alla Giapponese

data di redazione: 10 Dicembre 2017
Trancio Di Salmone Alla Giapponese

Il salmone ha oggi la reputazione come alimento di sostegno alla salute fondato per lo più sul suo contenuto di acidi grassi omega-3.
Famosi sono i benefici cardiovascolari del salmone e di tutti i cibi contenenti Omega-3, ma molti non sanno che sono anche una protezione per le articolazioni.
L'assunzione di pesce ricco di grassi omega-3 (compreso il salmone) è collegata a un ridotto rischio di numerosi problemi cardiovascolari, tra cui:

  • infarto
  • ictus
  • aritmia cardiaca
  • pressione alta
  • e trigliceridi alti nel sangue
  • e come abbiamo detto diverse ricerche sul pesce contenente omega-3 ha evidenziato il beneficio sulle articolazioni.


L'EPA di pesce come il salmone può essere convertito dal corpo in prostaglandine della serie 3, le quali agiscono per prevenire l'infiammazione delle articolazioni.


Ricetta per 4 Porzioni del Trancio di Salmone alla Giapponese
Il salmone è facilmente reperibile in qualsiasi pescheria, mentre il dashi, il tamari e il mirin si possono facilmente trovare in tutti i negozi di cibo giapponese.

Grassi per porzione: 14 g
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti


VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:

  • Proteine 20 g
  • grassi 14 g
  • carboidrati 0 g;
  • fibre 0,5 g
  • colesterolo 85 mg
  • 225 cal

INGREDIENTI

  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 150 g x 4 tranci di salmone
  • 2,5 cm di zenzero
  • 2 gambi di sedano
  • 4 cipollotti
  • A di cucchiaino di dashi
  • 3 cucchiai di mirin
  • 2 cucchiai di tamari

Procedimento di preparazione del Trancio Di Salmone Alla Giapponese

  • Taglia 4 fogli di carta da forno che possano avvolgere i tranci di salmone. Scalda il forno a 230°. Tosta i semi di sesamo.
  • Lava il salmone ed asciugalo con la carta assorbente. Metti ogni trancio al centro della carta da forno.
  • Taglia lo zenzero sottilissimo, taglia il sedano e i cipollotti per la lunghezza, poi a bastoncini finissimi. Metti un po' delle verdure tagliate e dello zenzero sopra ogni trancio.
  • In un pentolino mescola il mirin, il dashi ed il tamari.
  • Scalda a fuoco basso finché il dashi non si è sciolto.
  • Spargi una parte della salsa su ogni trancio, aggiungi i semi di sesamo, poi accartoccia attentamente la carta per evitare che il sugo esca.
  • Metti i pacchettini in forno e fai cuocere per 12 minuti (la carta si alzerà per il vapore quando il pesce è cotto). Non cuocere troppo o il salmone si seccherà. Servi immediatamente.



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