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Triglie al finocchio selvatico

data di redazione: 14 Ottobre 2014
Triglie al finocchio selvatico

Ottimo piatto autunnale di pesce

L'autunno è il periodo delle triglie, una cena leggera e gustosa di questi giorni può essere allora la triglia al finocchietto selvatico.

 

La cottura al cartoccio consente una presentazione più scenografica, ma questo piatto è ottimo anche cotto al forno, a una temperatura di 200°C per un tempo analogo a quello che richiede la cottura alla griglia. 

 

INGREDIENTI:

  • 8 triglie dal peso di 100g ciascuna
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'himalaya e pepe

 

DIFFICOLTÀ: Bassa

PREPARAZIONE: 20 minuti

COTTURA: 8 minuti

 

 

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO DI PREPARAZIONE

 

  1. Squamate le triglie e pulitele, lavatele e asciugatele.
  2. Mondate e lavate il finocchietto.
  3.  Inserite all'interno di ciascuna triglia un poco di finocchietto spezzettato, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
  4.  Spennellate con poco olio 8 ampi fogli di alluminio e adagiate sopra ognuno una triglia.
  5. Spennellate con poco olio anche le triglie e insaporitele con un poco di sale, una macinata di pepe e il finocchietto rimasto.
  6. Chiudete quindi i fogli di alluminio formando 8 cartocci.
  7.  Adagiate i cartocci sulla griglia e cuocete i pesci 4 minuti per parte e sono pronte.

 

Buon appetito da ABC



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