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UOVA STRAPAZZATE CON FETTINE DI SALMONE

data di redazione: 06 Ottobre 2018 - data modifica: 08 Ottobre 2018
UOVA STRAPAZZATE CON FETTINE DI SALMONE

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 317
Carboidrati: 7
Proteine: 26
Grassi: 15
Preparazione: 25 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Il consumo equilibrato di uova non aumenta il colesterolo né influisce sui livelli di lipidi nel sangue. Gli studi che dimostrano questa affermazione sono numerosi, come ad esempio quello pubblicato dalla rivista American College of Nutrition.

Le uova ci apportano fosfolipidi e grassi insaturi, oltre a vitamine e antiossidanti che aiutano a prevenire l’arteriosclerosi. Secondo quanto ci spiegano gli esperti, non c’è niente di male nel consumare da tre a cinque uova alla settimana, né è rischioso, anzi: il nostro cuore verrà rafforzato e protetto, a patto che questo alimento sia accompagnato da una dieta sana ed equilibrata.

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 uova
  • 2 cucchiai di salsa di soia2 cucchiai di aneto fresco tritato
  • 3 cipollotti
  • 200 g di salmone affumicato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • foglioline di coriandolo per decorare 
  • sale 
  • pepe di Cayenna

Preparazione

PREPARAZIONE

  • sbattete le uova con la salsa di soia
  • aggiungete un pò di sale, di pepe di Cayenna e l'aneto tritato
  • mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli ed affettateli ad anelli
  • tagliate il salmone affumicato a listarelle
  • scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire i cipollotti
  • aggiungete le uova e le listarelle di salmone e fate cuocere il tutto fino a quando
  • le uova cominceranno a rapprendersi
  • da servire decorando con le foglioline di coriandolo e accompagnandole con pane integrale


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Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

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