Zucchine con Noci Acagiù
data di redazione: 24 Novembre 2018

Valori nutrizionali
Porzioni: 4
Quantità per porzione
Calorie: 330
Carboidrati: 22
Proteine: 9
Grassi: 20
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4
Grazie al loro sapore delicato, le noci di acagiù o anacardi sono molto versatili in cucina. Ma non solo: hanno un effetto rilassante e antidepressivo.
Ingredienti
- 4 zucchine (circa 800 g)
- 10 cucchiai di olio d'oliva
- 4 pomodori
- 2 cipollotti
- 1 mazzetto di timo
- 100 g di noci di acagiù
- 1 cespo di radicchio
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine
- Salate e pepate, poi fatele rosolare in 3 cucchiai di olio bollente
- Toglietele dalla padella e fatele sgocciolare su carta da cucina
- Lavate i pomodori, privateli del picciolo, intingeteli in acqua bollente per un attimo, privateli della buccia e dei semi, poi tagliate la polpa a pezzetti
- Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli ad anelli
- Lavate il timo, asciugatelo, staccate le foglioline, quindi tenetene da parte qualcuna e tritate le altre
- Fate tostare le noci di acagiù in una padella senza condimento
- Lavate il radicchio, mondatelo sfogliandolo, asciugate le foglie nella centrifuga e distribuitele nei singoli piatti
- Disponetevi sopra le fette di zucchina e i pezzetti di pomodori con i cipollotti
- Preparate una salsa di condimento con il timo, l'olio d'oliva restante, l'aceto balsamico, sale e pepe
- Versatela sull'insalata e cospargete con le noci di acagiù
- Servite decorando con le foglioline di timo tenute da parte, accompagnando a piacere con fette di baguette all'aglio
Scritto da:
ABC Team

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