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Zuppa di Asparagi e Salmone

data di redazione: 06 Ottobre 2018
Zuppa di Asparagi e Salmone

Valori nutrizionali

Porzioni: 3

Quantità per porzione

Calorie: 233
Carboidrati: 9
Proteine: 17
Grassi: 15
Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 3

Gli asparagi sono ricchi di vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E e K) e sali minerali, tra i quali sono presenti oltre al potassio anche calcio, fosforo, sodio, magnesio, manganese, ferro, zinco, rame, selenio e iodio. 

La sua composizione base è per il 93% rappresentata da acqua, proteine per il 2,2%, per il 2% da fibre, zuccheri per l’1,9%, grassi per lo 0,1% e ceneri per un ulteriore 0,6%. Sono inoltre presenti anche alfa e beta carotene, luteina, folati e zeaxantina.

Ecco una ricetta per preparare una gustosa zuppa con asparagi e salmone.

Ingredienti


  • 600 g di asparagi bianchi
  • 1 l di brodo di pollo
  • 200 g di filetto di salmone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di panna fresca
  • noce moscata
  • succo di limone
  • 2 cipollotti 
  • sale e pepe

Preparazione


  1. lavate gli asparagi, 
  2. eliminate la parte finale e tagliate il resto a pezzetti di circa 3 cm
  3. tenete da parte le punte
  4. fate cuocere gli asparagi nel brodo di pollo mantenendoli croccanti
  5. lavate il filetto di salmone, asciugatelo e tagliatelo a fettine
    fatelo rosolare nell'olio ben caldo
  6. toglietelo dal condimento e versatelo su carta assorbente da cucina
  7. frullate gli asparagi con il brodo e incorporate la panna
  8. insaporite con sale, pepe e noce moscata
  9. fate insaporire le punte degli asparagi nella zuppa per 5 minuti, quindi
  10. profumate il tutto con succo di limone
  11. aggiungete il salmone
  12. mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle
  13. distribuiteli sulla zuppa e serviteli subito


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