5 Ricette Veloci per Cucinare i Muffins Light

1) Muffin Banana e Lamponi
- In una terrina schiacciate 2 banane
- Aggiungete 4 uova ed amalgamate bene il tutto con una frusta
- Unite all’impasto del dolcificante
- Prima di versare il composto negli appositi stampini per muffin, inserite 3 lamponi per ogni muffin
- Infornate a 180°C per 15/20 minuti.
2) Muffin al Cocco
- In una terrina montate 2 uova con 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
- Aggiungete a pioggia 200 gr di farina di cocco disidratato e incorporate bene tutti gli ingredienti.
- Unite all’impasto 1 bustina di lievito per dolci e lasciate riposare per circa 10 minuti.
- Versate il composto negli stampini per muffin e infornate a 180°C per 15/20 minuti.
3) Muffin alla Quinoa
- Sbattete in una terrina 1 uovo con 80 ml di olio di semi
- Aggiungete 200 ml id latte e mescolate bene.
- Aggiungete 200 gr di farina di quinoa a pioggia e unite 170 gr di cioccolato bianco o fondente e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Riempite gli stampini dei muffin senza glutine con l’impasto e infornate a 180°C per 15/20 minuti.
4) Muffin al Limone
- In una terrina montate 3 uova e 100 gr di zucchero
- Unite 2 vasetti di yogurt al limone, la scorza grattugiata di un limone e 50 ml di olio di oliva.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti, incorporate 180 gr di farina di riso a pioggia e 1 bustina di lievito per dolci.
- Lasciate riposare il composto per 30 minuti, poi dividetelo negli stampini per muffin e infornate a 180°C per 20 minuti.
5) Muffin alle mele
- Mescolate in una terrina 200 gr di farina di riso, 50 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito e 80 gr di zucchero.
- Unite poi 2 uova, 150 ml id latte e 50 gr di burro fuso mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Pelate 2 mele, tagliatele a cubetti e unitele all’impasto.
- Versate il composto nei pirottini dei muffin e infornate a 180°C per 15/20 minuti.
QUALCHE NOTIZIA SUI MUFFINS
La parola muffin viene citata per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura "moofin". La sua origine è incerta: ci sono versioni che ipotizzano derivi dalla vocabolo francese “moufflet”, una sorta di pane molto soffice, o da quella Germanica “muffe”, nome di una specie di torta.
Un muffin è un dolce di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Alcune varietà, come i "cornbread muffins", sono salate. Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote.
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