La Torta Meno Calorica al Mondo

Torta allo Yogurt con Fragole
Questi giorni di festa sono stati un delirio di dolci ad alto contenuto calorico, dal panettone ripieno alla crema di mascarpone al pandoro con cioccolato fuso, dagli struffoli napoletani al tronchetto di natale delle regioni del nord; in questo articolo vi daremo la ricetta di una torta decisamente light e sana che contiene dalle 270 alle 300 calorie per ogni 100 grammi.
Ingredienti:
- 180 grammi di farina
- 70 grammi di zucchero
- 200 grammi di yogurt bianco cremoso (muller)
- 150 grammi di fragole
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (meglio se biologico)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di burro
Preparazione:
- Lavate e tagliate a metà le fragole
- Mettetele in 2 diverse bacinelle e grattugiategli sopra la buccia del limone biologico
- In una ciotola inserite lo zucchero e le uova, unendo anche farina, lievito ed il sale.
- Per finire unite anche lo yogurt e la scorza di limone grattugiata.
- Tagliate poi metà fragole di una ciotola in pezzettini più piccoli e unitele al composto mescolando bene.
COTTURA
- Scaldate il forno a 180°, imburrate con un sottilissimo strato di burro uno stampo rotondo
- Spolverizzatelo con la farina
- Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 40-45 minuti.
- Fate raffreddare la torta prima di decorarla
DECORAZIONE
- Togliete dallo stampo la torta
- Ricopritela con uno strato sottile di yogurt bianco cremoso con una spatola
- Decorate la torta con le fragole rimaste
Una torta ideale per la colazione della domenica, ma anche come dolce per le feste in quanto è una torta molto coreografica e soprattutto buona!
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