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Ricetta Brucia-grassi Orzo Carote e Rucola

data di redazione: 18 Giugno 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Brucia-grassi Orzo Carote e Rucola

Mangiare sano e dimagrire con le scelte giuste

ORZO BRUCIAGRASSI CON CAROTA E RUCOLA

Esistono alcuni alimenti che posseggono alcune proprietà sciogli-grasso, che ci aiutano letteralmente a bruciare i grassi in eccesso. Passerò in rassegna i più efficaci, proponendovi gustose ricette per permettervi di mettervi a dieta “senza essere a dieta”. Un alimento bruciagrassi molto efficace è l'orzo, con le sue 123 calorie per 50 g, possiede un contenuto di grassi molto basso e un buon livello di fibre e proteine. É stato dimostrato che favorisce la perdita di peso e che abbassa il colesterolo fino al 15%.

Può essere usato da solo, col riso, nelle insalate e nelle zuppe.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 172,88
PROTEINE: 5,46
CARBOIDRATI: 22,2
GRASSI: 6,72

 

 

Ricetta per 4 persone:

  • TEMPI DI PREPARAZIONE: 10'
  • TEMPI DI COTTURA: 40'

 

Ingredienti

 

  • 200 g di orzo perlato 
  • 2 mazzetti di rucola  
  • 2 carote  
  • 2 cipollotti  
  • 1l + 1/2 di brodo vegetale  
  • 20 g di parmigiano
  • 3 cucchiai d'olio 
  • sale 

 

Fate soffriggere i cipollotti tritati per un paio di minuti, aggiungete l'orzo, lasciatelo tostare per un altro paio di minuti rigirando in continuazione. Incorporate il brodo e lasciate cuocere per 35 minuti.

Nel frattempo mondate le carote e tagliatele a quadrettini piccolissimi, bolliteli per 5 minuti in acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con 1 cucchiaio d'olio. Pulite la rucola e tagliatela a listarelle sottili, aggiungetela all'orzo e cuocete per altri 2 minuti.

Spolverate col parmigiano e fate insaporire per 5 minuti a fuoco spento. Impiattate l'orzo, cospargete con i dadini di carota e servite.

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