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Ricetta Cappuccio al Pepe Nero

data di redazione: 08 Febbraio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Cappuccio al Pepe Nero

Un ottimo contorno dal gran sapore

CAPPUCCIO AL PEPE NERO

Il cappuccio è una delle tante varietà del cavolo, questa particolarmente versatile perché può essere consumata sia cotta che cruda. La ricetta che vi propongo oggi è il cappuccio al pepe nero, di facilissima preparazione che permette di assaporarlo in assoluto, senza l'aggiunta di altri ingredienti. Sapevate che i Romani ne pestavano le foglie e le utilizzavano come impacchi per curare ulcere e ferite?

 

Ricetta Per 4 persone

Ingredienti:

 

  • 500 g di cappuccio  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • olio, sale, pepe nero abbondante 

 

VALORI NUTRIZIONALI:
CALORIE: 46,99
PROTEINE: 1,72
CARBOIDRATI: 7,79
GRASSI: 1,62

 

 


Tagliate il cappuccio a metà e riducetelo in striscioline abbastanza sottili. Mettetelo in una padella antiaderente con l'aglio ed acqua sufficiente a coprirlo quasi del tutto.

A fuoco vivo lasciate prosciugare il liquido, rigirando ogni 5 minuti.

Quindi aggiungete l'olio e un'abbondante spolverata di pepe nero. Regolate di sale e rimestate per circa 10 minuti.

Il cappuccio al pepe nero è ottimo da gustare sia caldo che freddo.



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