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Ricetta: Cavolini di Bruxelles con Scalogno e Limone

data di redazione: 07 Febbraio 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta: Cavolini di Bruxelles con Scalogno e Limone

Un ottimo contorno salutare

Diamo un tocco di sapore alla nostra cucina "sportiva" per insaporire delle ottime verdure di cui un atleta necessita. Ciò non toglie che rendere una verdura un pò più buona, in questo caso i cavolini di bruxelles, non possa mantenere sempre le prorpie caratteristiche salutari.

 

Acquistate dei cavoletti di Bruxelles freschi e assicuratevi che siano di un bel colore verde brillante e pesanti per le loro dimensioni. Questa verdura è quanto di meglio si possa mangiare in una dieta sana e salutare, per gli sportivi, una vera manna per i nutrienti contenuti.

 

Dosi per 4 persone

 

Ingredienti ricetta Cavolini di Bruxelles con scalogno e limone

 

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 scalogni, a fette sottili
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 500 gr di cavoletti di Bruxelles, tagliati in quarti
  • 1/2 tazza di brodo vegetale o brodo a basso contenuto di sodio
  • la scorza di mezzo limone finemente grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • una pnta di pepe nero macinato fresco

  

Indicazioni per la preparazione

 

In una padella antiaderente, fate scaldare 2 cucchiaini di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e fatelo saltare fino ad ammorbidirlo e dorarlo leggermente, circa 6 minuti. Aggiungete il sale. Trasferite il tutto in una ciotola e mettere da parte.

 

Nella stessa padella, scaldare l'olio d'oliva 1 cucchiaino rimanente a fuoco medio. Aggiungete i cavolini di Bruxelles e fate rosolare per 3-4 minuti.

Aggiungere il brodo vegetale e portate lentamente a ebollizione. Cuocere, coperto, fino a quando i cavolini di Bruxelles diventano teneri, 5-6 minuti.

Aggiungete, lo scalogno messo precedentemente da parte, nella padella. Aggiungete la scorza di limone il succo, e il pepe. Servire immediatamente.

 

Analisi nutrizionale (approssimativa)per porzione
Calorie  80
Totale carboidrati 11 g
Fibre alimentari 3 g
Sodio  203 mg
Colesterolo  0 mg
Proteine ​​3 g
Grassi saturi 1 g
Grassi monoinsaturi 3 g
Totale grassi  4 g

 



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