Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta: Cavolini di Bruxelles con Scalogno e Limone

data di redazione: 07 Febbraio 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta: Cavolini di Bruxelles con Scalogno e Limone

Un ottimo contorno salutare

Diamo un tocco di sapore alla nostra cucina "sportiva" per insaporire delle ottime verdure di cui un atleta necessita. Ciò non toglie che rendere una verdura un pò più buona, in questo caso i cavolini di bruxelles, non possa mantenere sempre le prorpie caratteristiche salutari.

 

Acquistate dei cavoletti di Bruxelles freschi e assicuratevi che siano di un bel colore verde brillante e pesanti per le loro dimensioni. Questa verdura è quanto di meglio si possa mangiare in una dieta sana e salutare, per gli sportivi, una vera manna per i nutrienti contenuti.

 

Dosi per 4 persone

 

Ingredienti ricetta Cavolini di Bruxelles con scalogno e limone

 

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 scalogni, a fette sottili
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 500 gr di cavoletti di Bruxelles, tagliati in quarti
  • 1/2 tazza di brodo vegetale o brodo a basso contenuto di sodio
  • la scorza di mezzo limone finemente grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • una pnta di pepe nero macinato fresco

  

Indicazioni per la preparazione

 

In una padella antiaderente, fate scaldare 2 cucchiaini di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e fatelo saltare fino ad ammorbidirlo e dorarlo leggermente, circa 6 minuti. Aggiungete il sale. Trasferite il tutto in una ciotola e mettere da parte.

 

Nella stessa padella, scaldare l'olio d'oliva 1 cucchiaino rimanente a fuoco medio. Aggiungete i cavolini di Bruxelles e fate rosolare per 3-4 minuti.

Aggiungere il brodo vegetale e portate lentamente a ebollizione. Cuocere, coperto, fino a quando i cavolini di Bruxelles diventano teneri, 5-6 minuti.

Aggiungete, lo scalogno messo precedentemente da parte, nella padella. Aggiungete la scorza di limone il succo, e il pepe. Servire immediatamente.

 

Analisi nutrizionale (approssimativa)per porzione
Calorie  80
Totale carboidrati 11 g
Fibre alimentari 3 g
Sodio  203 mg
Colesterolo  0 mg
Proteine ​​3 g
Grassi saturi 1 g
Grassi monoinsaturi 3 g
Totale grassi  4 g

 

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Pizza e Dieta
01 Ottobre 2014

Pizza e Dieta

La pizza nella Dieta a Zona e Dieta mediterranea

Quali accorgimenti adottare nella dieta a zona per consumare con gli amici una gustosissima pizza regina della cucina italiana . La pizza piatto unico e completo è un lite motive della dieta mediterannea grazie ai suoi ingredienti che sono la base di tale tipo di alimentazione .

Biscotti di Avena Light
08 Marzo 2016

Biscotti di Avena Light

Ricetta Light del Biscotti di Avena

Ultimi post pubblicati

Colazione: Sì o No?
10 Agosto 2020

Colazione: Sì o No?

La colazione è sempre stata considerata dai nutrizionisti un dogma imprescindibile, dove coloro che iniziavano la giornata con solo un caffè erano, per anni, considerati dei blasfemi. Ultimamente il recente successo delle tecniche di digiuno intermittente hanno minato questa certezza.