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Ricetta Paccheri Carciofi e Ricotta Brucia Grassi

data di redazione: 19 Luglio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Paccheri Carciofi e Ricotta Brucia Grassi

Mangiare bene e mantenersi in forma

PACCHERI CARCIOFI E E RICOTTA BRUCIA GRASSI

Un altro eccellente alimento brucia grassi è il carciofo. Come tutte le verdure e gli ortaggi amari, ha ottime proprietà digestive, ma anche snellenti: grazie alla cinerina, un principio attivo contenuto nel carciofo, viene stimolata la produzione della bile favorendo la digestione dei grassi.

Con solo 60 cal ogni 100 g di prodotto, il carciofo rappresenta un alimento ideale nella nostra dieta quotidiana, particolarmente indicato per chi desidera perdere peso senza rinunciare al gusto, soprattutto se consumato crudo.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 10'

TEMPI DI COTTURA: 15'

 

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti

 

  • 6 cuori di carciofo 
  • 100 g di ricotta magra 
  • 240 g di paccheri 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 2 cucchiai dio olio d'oliva 
  • sale, pepe nero

 

VALORI NUTRIZIONALI:

CALORIE: 344,72

PROTEINE: 12,01

CARBOIDRATI: 55,57

GRASSI: 5,17

 

 

Tagliate i cuori di carciofo a spicchi. In una padella rosolate con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, unite i carciofi e fateli saltare per 2 minuti, sfumateli col vino e lasciate cuocere per 7 minuti, dopo aver aggiunto sale e pepe nero.

Cuocete i paccheri e scolateli al dente.

Aggiungeteli in padella con la ricotta e 5 cucchiai d'acqua, mescolate a fiamma allegra per 2 minuti e servite fumanti.



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