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Ricetta Riso agli Spinaci al Forno

data di redazione: 18 Febbraio 2014 - data modifica: 29 Settembre 2014
Ricetta Riso agli Spinaci al Forno

Un piatto dietetico e salutare

RISO AGLI SPINACI AL FORNO

Un modo alternativo e gustoso per mangiare il riso è prepararlo al forno. Il riso agli spinaci è un piatto leggero e ricco di tutte le proprietà fornite tanto dalle verdure quanto dal riso stesso. Infatti, quest'ottimo cereale, è altamente digeribile in quanto è completamente senza glutine ed ha le proteine verdi, particolarmente povere di tossine. Fin dall'antichità fu considerato un alimento perfetto per convalescenti e malati, in particolare veniva fatta bere la sua acqua di bollitura, proprio perché non appesantisce lo stomaco facilitando la digestione.

 

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti

 

  • 400 g di riso integrale 
  • 300 g di spinaci 
  • 4 cucchiai d'olio  
  • 100 g di prosciutto cotto a fette  
  • 150 g di parmigiano
  • 2 sottilette light

 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 15'
TEMPI DI COTTURA: 50'

 

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE:  606,62
 PROTEINE: 30,24
CARBOIDRATI: 82,14
GRASSI: 17,43

 

 

Spadellate gli spinaci già bolliti con sale e olio per circa 10 minuti.

Frattanto cuocete il riso. Scolatelo al dente e mantecatelo con 3/4 del parmigiano e gli spinaci.

Riducete il prosciutto a pezzetti irregolari e unite in padella. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una pirofila. Appiattite e guarnite con le due sottilette, cospargete con il restante parmigiano e ponete in forno a 200° per 15 minuti.

Servite il riso agli spinaci al forno molto caldo.

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