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Ricetta Soufflè di Banane con crema di Cioccolato

data di redazione: 15 Aprile 2014 - data modifica: 30 Settembre 2014
Ricetta Soufflè di Banane con crema di Cioccolato

Dietetico e senza zucchero

SOUFFLE' DI BANANE SENZA ZUCCHERO

Tempo di festa vuol dire anche dolci a tavola, e oggi ve ne propongo uno particolarmente soffice, delicato, dietetico perchè completamente senza zucchero!

Sappiamo bene che la banana è un frutto altamente energetico, forse il preferito da voi amici sportivi, ecco perché è noto che consumarne due prima dell'allenamento fornisce la carica energetica sufficiente per affrontare ben 90 minuti di sforzo fisico intenso. Ricchissima di potassio, ad essa si attribuiscono proprietà rimineralizzanti.

 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20'
TEMPI DI COTTURA: 30'

 

Ricetta per 8 persone:

Ingredienti

 

  • 100 g di latte scremato 
  • 2 banane ben mature  
  • 4 cucchiai di limoncello  
  • 4 uova  
  • 50 g di burro  
  • 50 g di farina  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:  
CALORIE: 167,46
PROTEINE: 6,1
CARBOIDRATI: 15,76
GRASSI: 8,69

 

 

Portate ad ebollizione in un pentolino latte e burro, versate a pioggia pian piano la farina e mescolate finché il composto non si stacca dalle pareti. Togliete dal fuoco e aggiungete, uno alla volta, i tuorli.

Frullate banane e limoncello e incorporateli agli altri ingredienti con lo sbattitore, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

A parte montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Preriscaldate il forno a 170° e fate cuocere per circa 25 minuti.

Per rendere più goloso il soufflè di banane senza zucchero potete aggiungere della crema al cioccolato.

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