Zuppa di Cipolle

Ricetta della Zuppa di Cipolle Gratinata al Forno
Ingredienti:
- 4 cipolle
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 1 litro e 1/4 di brodo
- sale
- pepe
- 300 grammi di gruviera
- 10 fette di pane abbrustolito
- 4 cucchiai di parmigiano
Procedimento
- Tagliate a fettine sottilissime le cipolle e fatele cuocere molto lentamente con il coperchio in olio abbondante fino a che siano appena imbiondite
- Aggiungete alle cipolle 1 cucchiaio di farina mescolando bene in modo che si incorpori con le cipolle e con il condimento
- Versate a questo punto il brodo
- Salate e pepate e lasciate cuocere per 15-20 minuti
- Deponete in una pirofila del pane abbrustolito con sopra delle fettine sottili di gruviera o altro formaggio simile
- Versate sopra un mestolo di brodo e cipolle in ogni fetta di pane
- Fate un altro strato di pane abbrustolito e formaggio
- Nell'ultimo strato mettete del parmigiano reggiano
- Passate il tutto al forno a gratinare, affinché il formaggio si sciolga, il pane si imbeva e la superficie appaia dorata e gratinata.
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