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Ricetta Ciambellone Dukan

data di redazione: 24 Febbraio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Ciambellone Dukan

Non solo Dukan

CIAMBELLONE 
Prepariamo una torta? Che soddisfazione mangiare un dolce durante una dieta Dukan o altro piano dietetico! Questa gustosa ricetta per preparare un ciambellone morbido, fatta con farina integrale e senza zuccheri, è l'ideale per le colazioni o per gli spuntini nella fase di consolidamento della dieta Dukan. Inoltre vi do questa dritta: se non avete voglia di mangiare il pane e allo stesso tempo vi assale un'inaspettata voglia di dolce, ho calcolato che potete sostituire per l'appunto il pane con circa 30-35 g di ciambellone.

 

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

 

  • 150 g di farina integrale 
  • 50 g di maizena
  • 50 gocce di TIC o dolcificante a piacere  
  • 1 bustina di lievito per dolci  
  • 2 cucchiaini di cacao magro 1%  
  • 150 g di yogurt 0 o 0,1 naturale  
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte scremato  
  • 1/2 bicchierino di olio di semi  

 

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 354,69
PROTEINE: 12,82
CARBOIDRATI: 42,49
GRASSI: 15,59

 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 10'
TEMPI DI COTTURA: 40'

 

 

 

Montate a neve gli albumi, unite i tuorli, il Tic, lo yogurt e man mano le farine, la scorza grattugiata del limone, il latte e l'olio ed in ultimo il lievito.

Mettere un poco di olio in uno stampo da 24 cm e passateci la carta assorbente, versate 3/4 del composto nello stampo, nel rimanente incorporate il cacao e amalgamate bene per evitare grumi.

Versate quest'ultimo su quello bianco e infornate a 180° per 40' circa.

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