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Alici ammollicate

data di redazione: 23 Gennaio 2015
Alici ammollicate

Per fare il pieno di Omega 3

Le acciughe forniscono tanto gusto per quanto sono piccole. Basta una piccola quantità di acciughe per insaporire salse, condimenti per insalate, pasta e pizza. Anche in piccole dosi le acciughe danno benefici in forma di acidi grassi essenziali, proteine e altri nutrienti.

 

800 gr. di alici forniscono 768 calorie quindi si può considerare un alimento dietetico e per la sua qualità di contenere acidi grassi Omega 3 anche salutare.

 

Questo piatto è veloce, facile ed economico.

 

DIFFICOLTÀ  bassa
PREPARAZIONE 10 minuti
COTTURA 5 minuti

 

 

 

INGREDIENTI

 

- 800g di alici

- 1 mazzetto di prezzemolo

- 2 spicchi di aglio

- il succo di 2 limoni

- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

- sale e pepe q.b.

Procedimento di preparazione

  • Squamate le alici, pulitele internamente e lavatele con cura.

 

  • Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, unite il succo di 1 limone e fatevi cuocere le alici per 1 minuto.

 

  • Sgocciolate su un telo, asciugatele e, quando si saranno raffreddate, privatele della testa e della lisca.

 

  • Spennellate d'olio d'oliva un piatto da portata, e sistematevi uno strato di filetti di alici, ben aderenti uno all'altro, salateli e pepateli, poi distribuitevi sopra qualche lamella sottile d'aglio e un poco di prezzemolo tritato. 

 

Irrorate infine con il succo di limone e portate in tavola.

 

Buon appetito da ABC



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