(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Cous Cous alle Verdure con il Microonde

data di redazione: 15 Settembre 2015 - data modifica: 23 Luglio 2018
Cous Cous alle Verdure con il Microonde

Il cous cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. E' originario del Nord Africa ma è ormai diffuso in tutto il mondo.

Il cous cous alle verdure è una delle ricette vegetariane light più semplici e veloci da preparare per il pranzo o per la cena. Al microonde è ancora più veloce!!

Ingredienti per 4 persone

  1. Zucchine - 200 grammi
  2. Melanzane - 200 grammi
  3. Cous Cous precotto 160 grammi
  4. peperone giallo 100 grammi
  5. pomodorini a ciliegia 100 grammi
  6. cipolla
  7. basilico
  8. olive
  9. capperi
  10. peperoncino
  11. olio extra vergine
  12. sale

PROCEDIMENTO


Tagliate a dadini piccoli 60 grammi di cipolla, zucchine, melanzane e peperone.

Rosolateli separatamente in una padella con un filo d'olio: per 1' le zucchine, peperone e cipolla e per 2' la melanzana; poi riuniteli in una pirofila e infornateli con funzione combinata microonde (500 W) e grill per 8'. Salate alla fine.

Portate a bollore 160 grammi di acqua nel microonde, poi versatela nel cous cous, con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale; lasciatelo riposare coperto per 5', infine sgranatelo con una forchetta.

Mescolate le verdure al cous cous, unite i pomodorini tagliati a spicchi, qualche rondella di peperoncino, un cucchiaio di capperi dissalati, 2 cucchiai di olive sminuzzate e qualche foglie di basilico.

Completate il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Ricetta Polenta ai Porcini
29 Settembre 2014

Ricetta Polenta ai Porcini

La polenta ai funghi porcini è il tipico piatto autunnale e invernale, ricco di sapore e carico di gusti naturali, ideale anche come piatto unico. In realtà la polenta nasce come piatto povero, in questa ricetta viene arricchito dai funghi porcini, che ne impreziosiscono anche la sostanza.

Spirali Fredde Alla Ricotta
01 Ottobre 2014

Spirali Fredde Alla Ricotta

Piatto d'estate fresco e veloce da preparare

Le spirali fredde alla ricotta sono un gustoso piatto unico, una ricetta facile e veloce da preparare è ricco di nutrienti ma allo stesso tempo leggero e fresco. Davvero leggero perché la ricotta non è affatto un formaggio grasso, in quanto viene prodotto con il siero anziché con il caglio. Difatti il siero si ottiene nella lavorazione dopo la cagliata, che risulta ancora ricchissimo di proteine, sali minerali e poco grasso.

Ultimi post pubblicati

Grande Pettorale
15 Ottobre 2018

Grande Pettorale

Origine, inserzione ed Azione

Il grande pettorale unitamente al muscolo piccolo pettorale, al muscolo succlavio e al muscolo dentato anteriore, costituisce i muscoli toracoappendicolari (muscoli estrinseci del torace).

WHOODCHOPPER CON 1 MANUBRIO
15 Ottobre 2018

WHOODCHOPPER CON 1 MANUBRIO

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.