Insalata di fagioli verdi alla Nizzarda

Siete amanti dei fagioli e dei piselli?
I fagioli e i piselli freschi hanno un elevato contenuto di fibre e contengono anche Vitamine C e B, tra cui la folacina, magnesio, potassio e ferro. Quando li comprate scegliete fagioli e piselli sodi e dal colore verde brillante, e preferite i più piccoli, i più teneri.
CONSERVAZIONE
I fagioli è bene conservarli nel cassetto verdura del vostro frigorifero, in questo modo "tengono" per circa una settimana, i piselli freschi invece solamente qualche giorno; in alternativa, se li scottate per qualche minuto in acqua bollente potete congelarli.
QUALCHE TRUCCO...
I fagioli cuoceteli qualche minuto al vapore, in questo modo conserveranno tutto il loro sapore, il colore e la freschezza. I piselli sgusciati di fresco cuociono in 15 minuti al vapore ed hanno un sapore completamente diverso da quelli in scatola.
Qualche idea per mangiarli più spesso?
Potete mangiare i fagioli crudi, come contorno per il pranzo in ufficio o insieme ad un piatto di verdure crude con crema allo yogurt, salsa di pomodoro o hummus; in alternativa potete preparare una salsa verde con il purè di piselli.
Potete utilizzare i fagioli anche per preparare zuppe, minestre, pasta, piatti saltati in padella o cucinati.
Una volta cotti e raffreddati sono anche ottimi per condire l'insalata.
INSALATA DI FAGIOLI VERDI ALLA NIZZARDA
VALORE ENERGETICO- 264 Kcal
PROTEINE- 17 g
GLUCIDI- 13 g
FIBRE ALIMENTARI- 5 g
GRASSI TOTALI- 16 g
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE
1. Lavate, sgusciate e sbollentate i fagioli per 2 o 3 minuti, poi sciacquateli sotto l'acqua fredda
2. Preparate la vinaigrette in un'insalatiera mescolando olio, aceto e mostarda
3. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate
UNA VARIANTE: Potete aggiungere patate rosse lesse per un'insalata più sostanziosa, oppure sostituire il tonno e le uova con legumi, salmone o merluzzo.
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