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Mele Golden in Padella con Sciroppo d'Acero

data di redazione: 18 Aprile 2016
Mele Golden in Padella con Sciroppo d'Acero

Lo sciroppo d'acero si ottiene bollendo la linfa dell'acero da zucchero, ha un colore ambrato ed è denso. Contrariamente a quanto si pensa, questo sciroppo svolge un'attività snellente ed elimina i liquidi in eccesso, è rinfrescante, emolliente ed ha poteri rimineralizzanti ed è buonissimo! Proviene dal Canada e da alcune zone del New England.

Valori Nutrizionali:

Quantità per 100 grammi

  • Calorie 260
  • Grassi 0,1 g
  • Acidi grassi saturi 0 g
  • Acidi grassi polinsaturi 0 g
  • Acidi grassi monoinsaturi 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 12 mg
  • Potassio 212 mg
  • Carboidrati 67 g
  • Fibra alimentare 0 g
  • Zucchero 68 g
  • Proteina 0 g
  • Vitamina A 0 IU Vitamina C 0 mg
  • Calcio 102 mg Ferro 0,1 mg
  • Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0 mg
  • Vitamina B12 0 µg Magnesio

Mele golden con sciroppo d'acero

Ingredienti:

  • 4 mele Golden
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di Alchermes
  • 1 noce di burro di soia
  • sciroppo d'acero

Preparazione:

  1. Sbucciate e tagliate a dadi le mele
  2. Mettetele in una padella antiaderente con la noce di burro, lo zucchero e lo sciroppo d'acero.
  3. Fate cuocere a fuoco allegro per 10/15 minuti, a questo punto aggiungete l'Alchermes, fate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti.
  4. Disponete le mele, che avranno ora un bel colore rosato, in coppette di vetro e acciaio mettetele in frigorifero.
  5. Servite aggiungendo qualche granello di zucchero di canna e lo sciroppo d'acero.

Può essere un'idea per un dessert a base di frutta, oppure per colazione.

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Preparazione: 15 min.
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N. porzioni: 4

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