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Pizza con Base di Patate in Padella Pronta in 10 Minuti

data di redazione: 10 Settembre 2016
Pizza con Base di Patate in Padella Pronta in 10 Minuti

Volete provare una ricetta facile e veloce della Pizza NON Pizza, pronta in soli 10 minuti, mediante l'utilizzo di una padella? Basta qualche patata a pasta gialla, un pò di pomodoro, ciò che avete in frigorifero ed il gioco è fatto.

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 80 - 100 g di passata di pomodoro
  • 80 g di mozzarella o provola affumicata a fette sottile
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • Guarnizione a piacere (Prosciutto cotto, carciofini, olive, salsiccia, funghi, uovo, bresaola, rucola, grana)

Procedimento

  • Pelate le patate
  • Tagliate le patate con una mandolina a fettine sottili - sottili
  • Mettete le fettine di patate a bagno
  • Asciugate le fettine di patate con un panno
  • Prendete una padella di ampio diametro (almeno come una pizza tradizionale)
  • Ungetela con un filo di olio e mettetela nei fornelli a fuoco vivace
  • Toglietela un attimo dal fuoco e disponete le fettine di patate come in foto
  • Senza MAI girarle nè toccarle, fate cuocere le patate per 5-7', in modo tale che l'amido venga rilasciata e le patate si compattino in una base solida.
  • La vostra Base per la Pizza NON Pizza è Pronta, ora bisogna guarnirla e cuocerla a fuoco basso per altri 5-7'.

Pizza NON Pizza con Prosciutto Cotto e Uovo

  • Prendete la padella con la base di patate
  • Spalmate un paio di cucchiai di passata di pomodoro
  • salate e pepate
  • Inserite un paio di fette di prosciutto cotto
  • Disponete 4 fettine di provola affumicata
  • Ed Infine aprite un uovo al centro della Pizza NON Pizza
  • Cuocete a fuoco basso fino a cuocere tutti gli ingredienti a proprio piacimento.

Pizza NON Pizza con Salsiccia, Funghi e Cipolla

  • Prendete la padella con la base di patate
  • Spalmate un paio di cucchiai di passata di pomodoro
  • salate e pepate
  • Ora disponete qualche fettina di salsiccia precedentemente rosolata
  • Unitamente ai funghi (trifolati o freschi) e alla cipolla tagliata fine fine
  • Disponete 4 fettine di provola affumicata o un paio di pugni di mozzarella tagliata a dadini
  • Cuocete a fuoco basso fino a cuocere tutti gli ingredienti a proprio piacimento.

Proprietà nutrizionali

Le Patate garantiscono poche calorie, circa 77 ogni 100 grammi di prodotto, un giusto apporto di carboidrati, circa 18 grammi ogni 100 grammi di prodotto. Inoltre questa pizza non pizza apporta un ottimo apporto proteico grazie alla mozzarella, provola, uovo e prosciutto cotto, nonché i grassi del buon olio extra vergine di oliva. Da non dimenticare il licopene della passata di pomodoro. E' un piatto trasversale perché può mettere in accordo i culturisti (per le proteine ed i carboidrati delle patate), vegani per il controllo degli ingredienti consentiti ed i puristi della dieta a zona perché riusciranno a calcolare bene i blocchi.



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