Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pizza con Base di Patate in Padella Pronta in 10 Minuti

data di redazione: 10 Settembre 2016
Pizza con Base di Patate in Padella Pronta in 10 Minuti

Volete provare una ricetta facile e veloce della Pizza NON Pizza, pronta in soli 10 minuti, mediante l'utilizzo di una padella? Basta qualche patata a pasta gialla, un pò di pomodoro, ciò che avete in frigorifero ed il gioco è fatto.

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 80 - 100 g di passata di pomodoro
  • 80 g di mozzarella o provola affumicata a fette sottile
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • Guarnizione a piacere (Prosciutto cotto, carciofini, olive, salsiccia, funghi, uovo, bresaola, rucola, grana)

Procedimento

  • Pelate le patate
  • Tagliate le patate con una mandolina a fettine sottili - sottili
  • Mettete le fettine di patate a bagno
  • Asciugate le fettine di patate con un panno
  • Prendete una padella di ampio diametro (almeno come una pizza tradizionale)
  • Ungetela con un filo di olio e mettetela nei fornelli a fuoco vivace
  • Toglietela un attimo dal fuoco e disponete le fettine di patate come in foto
  • Senza MAI girarle nè toccarle, fate cuocere le patate per 5-7', in modo tale che l'amido venga rilasciata e le patate si compattino in una base solida.
  • La vostra Base per la Pizza NON Pizza è Pronta, ora bisogna guarnirla e cuocerla a fuoco basso per altri 5-7'.

Pizza NON Pizza con Prosciutto Cotto e Uovo

  • Prendete la padella con la base di patate
  • Spalmate un paio di cucchiai di passata di pomodoro
  • salate e pepate
  • Inserite un paio di fette di prosciutto cotto
  • Disponete 4 fettine di provola affumicata
  • Ed Infine aprite un uovo al centro della Pizza NON Pizza
  • Cuocete a fuoco basso fino a cuocere tutti gli ingredienti a proprio piacimento.

Pizza NON Pizza con Salsiccia, Funghi e Cipolla

  • Prendete la padella con la base di patate
  • Spalmate un paio di cucchiai di passata di pomodoro
  • salate e pepate
  • Ora disponete qualche fettina di salsiccia precedentemente rosolata
  • Unitamente ai funghi (trifolati o freschi) e alla cipolla tagliata fine fine
  • Disponete 4 fettine di provola affumicata o un paio di pugni di mozzarella tagliata a dadini
  • Cuocete a fuoco basso fino a cuocere tutti gli ingredienti a proprio piacimento.

Proprietà nutrizionali

Le Patate garantiscono poche calorie, circa 77 ogni 100 grammi di prodotto, un giusto apporto di carboidrati, circa 18 grammi ogni 100 grammi di prodotto. Inoltre questa pizza non pizza apporta un ottimo apporto proteico grazie alla mozzarella, provola, uovo e prosciutto cotto, nonché i grassi del buon olio extra vergine di oliva. Da non dimenticare il licopene della passata di pomodoro. E' un piatto trasversale perché può mettere in accordo i culturisti (per le proteine ed i carboidrati delle patate), vegani per il controllo degli ingredienti consentiti ed i puristi della dieta a zona perché riusciranno a calcolare bene i blocchi.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ricetta Gateau di Patate
01 Ottobre 2014

Ricetta Gateau di Patate

Una semplice e nutriente ricetta

Secondo voi il gateau di patate è di origine francese? (che letteralmente vuol dire dolce, torta) ma certo che no, è italianissimo, per la precisione napoletano. Per l'abbondanza e la ricchezza degli ingredienti impiegati questo delizioso manicaretto può essere consumato come piatto unico.

Ricetta Ossibuchi di Tacchino al Vino Rosso
23 Luglio 2018

Ricetta Ossibuchi di Tacchino al Vino Rosso

Come cucinare qualcosa di buono al microonde in poco tempo

Poco tempo per cucinare e tanta voglia di qualcosa di succulento? Allora vi propongo questa ricetta, Ossibuchi di Tacchino al Vino Rosso, molto semplice da realizzare e, si sa, se cucinata al microonde i tempi davvero si riducono notevolmente. Per questo tipo di preparazioni quasi sempre vi indicherò di coprire gli alimenti.

Ultimi post pubblicati

Programma Alimentare per Bodybuilding: cosa mangiare e cosa evitare
16 Ottobre 2019

Programma Alimentare per Bodybuilding: cosa mangiare e cosa evitare

Per massimizzare i risultati ottenibili tramite l’allenamento in palestra, è necessario porre estrema attenzione sulla propria dieta, in quanto alimentarsi in maniera sbagliata può rallentare di molto il raggiungimento dei propri obiettivi relativi alla crescita muscolare e al miglioramento della propria composizione corporea.

Personal Trainer Sì o No?
27 Settembre 2019

Personal Trainer Sì o No?

I personal trainer sono atleti avanzati, magari anabolizzati? Questa è una credenza popolare anni 90 che in questo post sarà smentita. Affidarsi ad un personal trainer vuol dire scegliere di fare il giusto ingresso in una palestra; vuol dire approcciarsi correttamente al mondo dell’allenamento fitness.