ABC Allenamento
(0)
Carrello (00)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

data di redazione: 22 Febbraio 2016
Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

La ratatouille di verdure è un contorno francese dal sapore ricco e mediterraneo, ma è così buona che è difficile considerarla semplicemente come un contorno, in questo articolo la utilizzeremo per condire un piatto di pasta al kamut.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

per la pasta

  • 360 grammi di pasta al kamut (penne, sedanini)
  • qualche fetta di pancetta sottile affumicata
  • acqua di cottura
  • parmigiano reggiano oppure ricotta salata


Procedimento

  1. Dopo aver accuratamente lavato le verdure, bisogna tagliarle a dadini molto piccoli
  2. Riempite alcune piccole ciotole con le vostre verdure
  3. Mettete un paio di padelle antiaderenti sul fuoco con pochissimo olio extra vergine di oliva
  4. Iniziate a cuocere le verdure ognuna per conto suo. Si avete capito bene, ognuna per conto suo. Qui è la chiave di volta del piatto.
  5. La cottura deve essere veloce, in quanto le verdure devono rimanere toste e croccanti (non troppo, non devono essere crude ma neanche poltiglia)
  6. Nel frattempo cuocete la pasta di kamut
  7. In una padella di grande dimensioni mettete la pancetta affumicata a listarelle e fatela diventare croccante.
  8. A questo punto inserite tutte le verdure precedentemente cotte ed amalgamate bene il tutto
  9. Inserite gli odori quali peperoncino, sale, pepe, timo
  10. Scolate la pasta e fatela saltare in mezzo alle verdure
  11. Inserite la curcuma e la rucola tritata con un mezzo mestolo di acqua di cottura e fate saltare il tutto
  12. Servite con una spolverata di parmigiano reggiano oppure con qualche dadino di ricotta salata

Buon ABC Appetito



Potrebbe interessarti anche

Ricetta Spezzatino di Vitello
23 Luglio 2018

Ricetta Spezzatino di Vitello

Tutta la bontà cucinata al microonde

Per cucinare al meglio lo spezzatino di vitello e farlo venire davvero tenero, ci sono diverse versioni: c'è chi parla di diversi tempi di cottura, chi di scelta di pezzi di carne migliori, chi altri di marinature. Personalmente ritengo che la carne debba cuocere a lungo.

Fritelle di Zucchine con Formaggio Caprino
24 Settembre 2018

Fritelle di Zucchine con Formaggio Caprino

E' una di quelle sfiziosità che ogni tanto vale la pena preparare e che non debbono mai mancare a un buffet in piedi. Sfiziose e croccanti, sono salvacena quando abbiamo le zucchine in frigo e amici a tavola.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Ultimi post pubblicati

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare
18 Maggio 2021

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare

I programmi di powerbuilding espongono gli atleti ad entrambi gli stili di allenamento in un approccio leggermente più abbreviato. Questo apre la porta alla valutazione oggettiva di ogni sport e del proprio potenziale per avere successo nell'uno o nell'altro.

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno
09 Giugno 2021

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno

Questo programma è completo ed esaustivo, in quanto è composto da schede di allenamento specifiche per l'aumento della massa e forza muscolare e altre specifiche per la definizione muscolare, mediante l'esecuzione degli esercizi più importanti ed efficaci del bodybuilding.