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Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

data di redazione: 22 Febbraio 2016
Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

La ratatouille di verdure è un contorno francese dal sapore ricco e mediterraneo, ma è così buona che è difficile considerarla semplicemente come un contorno, in questo articolo la utilizzeremo per condire un piatto di pasta al kamut.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

per la pasta

  • 360 grammi di pasta al kamut (penne, sedanini)
  • qualche fetta di pancetta sottile affumicata
  • acqua di cottura
  • parmigiano reggiano oppure ricotta salata


Procedimento

  1. Dopo aver accuratamente lavato le verdure, bisogna tagliarle a dadini molto piccoli
  2. Riempite alcune piccole ciotole con le vostre verdure
  3. Mettete un paio di padelle antiaderenti sul fuoco con pochissimo olio extra vergine di oliva
  4. Iniziate a cuocere le verdure ognuna per conto suo. Si avete capito bene, ognuna per conto suo. Qui è la chiave di volta del piatto.
  5. La cottura deve essere veloce, in quanto le verdure devono rimanere toste e croccanti (non troppo, non devono essere crude ma neanche poltiglia)
  6. Nel frattempo cuocete la pasta di kamut
  7. In una padella di grande dimensioni mettete la pancetta affumicata a listarelle e fatela diventare croccante.
  8. A questo punto inserite tutte le verdure precedentemente cotte ed amalgamate bene il tutto
  9. Inserite gli odori quali peperoncino, sale, pepe, timo
  10. Scolate la pasta e fatela saltare in mezzo alle verdure
  11. Inserite la curcuma e la rucola tritata con un mezzo mestolo di acqua di cottura e fate saltare il tutto
  12. Servite con una spolverata di parmigiano reggiano oppure con qualche dadino di ricotta salata

Buon ABC Appetito



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