ABC Allenamento
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

data di redazione: 22 Febbraio 2016
Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

La ratatouille di verdure è un contorno francese dal sapore ricco e mediterraneo, ma è così buona che è difficile considerarla semplicemente come un contorno, in questo articolo la utilizzeremo per condire un piatto di pasta al kamut.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

per la pasta

  • 360 grammi di pasta al kamut (penne, sedanini)
  • qualche fetta di pancetta sottile affumicata
  • acqua di cottura
  • parmigiano reggiano oppure ricotta salata


Procedimento

  1. Dopo aver accuratamente lavato le verdure, bisogna tagliarle a dadini molto piccoli
  2. Riempite alcune piccole ciotole con le vostre verdure
  3. Mettete un paio di padelle antiaderenti sul fuoco con pochissimo olio extra vergine di oliva
  4. Iniziate a cuocere le verdure ognuna per conto suo. Si avete capito bene, ognuna per conto suo. Qui è la chiave di volta del piatto.
  5. La cottura deve essere veloce, in quanto le verdure devono rimanere toste e croccanti (non troppo, non devono essere crude ma neanche poltiglia)
  6. Nel frattempo cuocete la pasta di kamut
  7. In una padella di grande dimensioni mettete la pancetta affumicata a listarelle e fatela diventare croccante.
  8. A questo punto inserite tutte le verdure precedentemente cotte ed amalgamate bene il tutto
  9. Inserite gli odori quali peperoncino, sale, pepe, timo
  10. Scolate la pasta e fatela saltare in mezzo alle verdure
  11. Inserite la curcuma e la rucola tritata con un mezzo mestolo di acqua di cottura e fate saltare il tutto
  12. Servite con una spolverata di parmigiano reggiano oppure con qualche dadino di ricotta salata

Buon ABC Appetito

Scritto da: ABC Team


Potrebbe interessarti anche

Pizza con Base di Patate in Padella Pronta in 10 Minuti
10 Settembre 2016

Pizza con Base di Patate in Padella Pronta in 10 Minuti

Piatto trasversale che può mettere in accordo culturisti (per le proteine ed i carboidrati delle patate), vegani per il controllo degli ingredienti consentiti ed i puristi della dieta a zona perché riusciranno a calcolare bene i blocchi.

Cous Cous alle Verdure con il Microonde
23 Luglio 2018

Cous Cous alle Verdure con il Microonde

I​l cous cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. E' originario del Nord Africa ma è ormai diffuso in tutto il mondo.

Ultimi post pubblicati

Esempio Dieta Definizione da 1900 KCal
26 Novembre 2020

Esempio Dieta Definizione da 1900 KCal

Se volete definirvi, perdere il grasso in eccesso, l'unica soluzione è quella di introdurre nel vostro organismo meno calorie di quelle che consumate. Correre le maratone di New York non serve, né tantomeno andare in bici su e giù per il Mortirolo. Se il vostro scopo è quello di preservare la massa muscolare acquisita nella fase bulk di massa, dovete curare l'alimentazione.

Corpo Libero - Allenamento da Fare a Casa
26 Novembre 2020

Corpo Libero - Allenamento da Fare a Casa

Pensi che l'allenamento a corpo libero sia troppo facile, leggero e di conseguenza inefficace? Prova il programma seguente durante un viaggio, una pausa dalla palestra o semplicemente per fare qualcosa di nuovo.