Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

data di redazione: 22 Febbraio 2016
Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

La ratatouille di verdure è un contorno francese dal sapore ricco e mediterraneo, ma è così buona che è difficile considerarla semplicemente come un contorno, in questo articolo la utilizzeremo per condire un piatto di pasta al kamut.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

per la pasta

  • 360 grammi di pasta al kamut (penne, sedanini)
  • qualche fetta di pancetta sottile affumicata
  • acqua di cottura
  • parmigiano reggiano oppure ricotta salata


Procedimento

  1. Dopo aver accuratamente lavato le verdure, bisogna tagliarle a dadini molto piccoli
  2. Riempite alcune piccole ciotole con le vostre verdure
  3. Mettete un paio di padelle antiaderenti sul fuoco con pochissimo olio extra vergine di oliva
  4. Iniziate a cuocere le verdure ognuna per conto suo. Si avete capito bene, ognuna per conto suo. Qui è la chiave di volta del piatto.
  5. La cottura deve essere veloce, in quanto le verdure devono rimanere toste e croccanti (non troppo, non devono essere crude ma neanche poltiglia)
  6. Nel frattempo cuocete la pasta di kamut
  7. In una padella di grande dimensioni mettete la pancetta affumicata a listarelle e fatela diventare croccante.
  8. A questo punto inserite tutte le verdure precedentemente cotte ed amalgamate bene il tutto
  9. Inserite gli odori quali peperoncino, sale, pepe, timo
  10. Scolate la pasta e fatela saltare in mezzo alle verdure
  11. Inserite la curcuma e la rucola tritata con un mezzo mestolo di acqua di cottura e fate saltare il tutto
  12. Servite con una spolverata di parmigiano reggiano oppure con qualche dadino di ricotta salata

Buon ABC Appetito

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ricetta Pizza non Pizza
01 Ottobre 2014

Ricetta Pizza non Pizza

Per chi rientra a sera tardi e non ha fatto la spesa

Quella di oggi (l'ho battezzata pizza non pizza) più che definirla ricetta, è un'idea, uno spunto per aiutare tutti coloro i quali la sera aprono il frigo e osservano il vuoto cosmico, o semplicemente per chi è rincasato troppo tardi e non ha tempo di preparare la cena ma ha voglia di qualcosa di sfizioso.

Ricetta Spezzatino di Vitello
23 Luglio 2018

Ricetta Spezzatino di Vitello

Tutta la bontà cucinata al microonde

Per cucinare al meglio lo spezzatino di vitello e farlo venire davvero tenero, ci sono diverse versioni: c'è chi parla di diversi tempi di cottura, chi di scelta di pezzi di carne migliori, chi altri di marinature. Personalmente ritengo che la carne debba cuocere a lungo.

Ultimi post pubblicati

L'importanza di Scegliere un Buon Maestro per il Proprio Allenamento
07 Luglio 2020

L'importanza di Scegliere un Buon Maestro per il Proprio Allenamento

Avere un buon Maestro per i propri allenamenti vuol dire evitare una serie di errori e perdite di tempo che tarderebbero l'arrivo dei risultati sperati. Infatti, nel mondo del fitness e dell'allenamento in generale e come nella vita il fallimento è alla base del processo di apprendimento: è impossibile apprendere bene una cosa senza prima averla affrontata in tutte le sue forme incluse quelle più dolorose.

Fullbody in Giant Sets
03 Luglio 2020

Fullbody in Giant Sets

Come Allenare Tutto il Corpo in Solo 30 Minuti per una Definizione da Urlo

Le routine in fullbody sono dure, durissime ma hanno dimostrato di bruciare più grasso corporeo rispetto alle routine dove il corpo é diviso in varie parti. Questi allenamenti in set giganti per tutto il corpo, possono essere eseguiti in qualsiasi luogo, a seconda degli attrezzi a disposizione, con una frequenza settimanale minima di 3 giorni sino ad un massimo di 5 giorni a settimana.