Ravioli Di Ricotta con Olio Parmigiano e Salvia

Valori nutrizionali
Quantità per porzione
Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all'uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompagnato da sughi o salse. La scelta dipende anche dal tipo di ripieno.
In questo articolo proponiamo una ricetta base, light con ripieno di ricotta e condimento classico con olio, pepe e parmigiano.
Ingredienti
INGREDIENTI
- 400 g di ravioli di magro (con ricotta e spinaci)
- 40 g di olio extta vergine di oliva
- 8 foglie di salvia
- noce moscata grattugiata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- pepe macinato fresco
Preparazione
PREPARAZIONE
- fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata
- fate rosolare l'olio in un tegamino per 1 minuto
- lavate le foglie di salvia, asciugatele e unitele all'olio
- profumate con un poco di noce moscata grattugiata
- scolate i ravioli, quindi versateli in una terrina e conditeli
- cospargete di parmigiano grattugiato
- profumate con il pepe e servite subito in tavola, decorando a piacere con pepe rosa ed erbe aromatiche
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