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Ravioli Di Ricotta con Olio Parmigiano e Salvia

data di redazione: 04 Ottobre 2018
Ravioli Di Ricotta con Olio Parmigiano e Salvia

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 337
Carboidrati: 21
Proteine: 29
Grassi: 10
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all'uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompagnato da sughi o salse. La scelta dipende anche dal tipo di ripieno.

In questo articolo proponiamo una ricetta base, light con ripieno di ricotta e condimento classico con olio, pepe e parmigiano. 

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 400 g di ravioli di magro (con ricotta e spinaci)
  • 40 g di olio extta vergine di oliva
  • 8 foglie di salvia
  • noce moscata grattugiata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • pepe macinato fresco

Preparazione

PREPARAZIONE

  1. fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata
  2. fate rosolare l'olio in un tegamino per 1 minuto
  3. lavate le foglie di salvia, asciugatele e unitele all'olio
  4. profumate con un poco di noce moscata grattugiata
  5. scolate i ravioli, quindi versateli in una terrina e conditeli 
  6. cospargete di parmigiano grattugiato
  7. profumate con il pepe e servite subito in tavola, decorando a piacere con pepe rosa ed erbe aromatiche


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