(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ravioli Di Ricotta con Olio Parmigiano e Salvia

data di redazione: 04 Ottobre 2018
Ravioli Di Ricotta con Olio Parmigiano e Salvia

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 337
Carboidrati: 21
Proteine: 29
Grassi: 10
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all'uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompagnato da sughi o salse. La scelta dipende anche dal tipo di ripieno.

In questo articolo proponiamo una ricetta base, light con ripieno di ricotta e condimento classico con olio, pepe e parmigiano. 

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 400 g di ravioli di magro (con ricotta e spinaci)
  • 40 g di olio extta vergine di oliva
  • 8 foglie di salvia
  • noce moscata grattugiata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • pepe macinato fresco

Preparazione

PREPARAZIONE

  1. fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata
  2. fate rosolare l'olio in un tegamino per 1 minuto
  3. lavate le foglie di salvia, asciugatele e unitele all'olio
  4. profumate con un poco di noce moscata grattugiata
  5. scolate i ravioli, quindi versateli in una terrina e conditeli 
  6. cospargete di parmigiano grattugiato
  7. profumate con il pepe e servite subito in tavola, decorando a piacere con pepe rosa ed erbe aromatiche
Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Fritelle di Zucchine con Formaggio Caprino
24 Settembre 2018

Fritelle di Zucchine con Formaggio Caprino

E' una di quelle sfiziosità che ogni tanto vale la pena preparare e che non debbono mai mancare a un buffet in piedi. Sfiziose e croccanti, sono salvacena quando abbiamo le zucchine in frigo e amici a tavola.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
Spaghettini con Ricotta, Erbe Aromatiche e Limone
13 Febbraio 2015

Spaghettini con Ricotta, Erbe Aromatiche e Limone

Piatto unico a ZONA con Carboidrati, Proteine, Grassi

Spaghettini con ricotta, erbe aromatiche, limone. Ricetta veloce utilizzabile come piatto unico che con la giusta quantità dei macronutrienti può diventare una ricetta a Zona.

Ultimi post pubblicati

Gran Dentato
19 Ottobre 2018

Gran Dentato

Origine, Inserzione ed Azione

Il muscolo Gran Dentato è incluso tra i muscoli del cingolo scapolo-omerale. Con la sua azione porta in rotazione esterna la scapola, un movimento importante per l’elevazione dell’omero sopra i 90°, permette inoltre di far aderire la scapola al torace e può come azione secondaria coadiuvare i movimenti delle coste utili all’inspirazione.

Ricetta Per La Colazione con il Muesli
19 Ottobre 2018

Ricetta Per La Colazione con il Muesli

Il muesli o müsli (in svizzero tedesco Müesli o Birchermüesli) è una miscela di cereali e frutta secca solitamente consumata durante la prima colazione. Può essere mangiata da sola, ma è consigliato accompagnarla con latte, yogurt o latte di soia.
Preparazione: 25 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4