(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Arista al Pepe Rosa

data di redazione: 05 Febbraio 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta Arista al Pepe Rosa

Un ottimo secondo piatto salutare

L'arista al pepe rosa è un classico pezzo del maiale in una ricetta originale e colorata. L'arista è molto versatile e si presta bene a molte preparazioni, oggi cucinata per voi in questa ricetta in bianco al pepe rosa. Tale spezia abbellisce molto i piatti, ma questa non è la sua unica caratteristica. Infatti ha proprietà diuretiche, antisettiche e favorisce la digestione.

 

Per 4 persone:

 

  • 500 g di arista in un solo pezzo
  • 2 cipolle grosse
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • olio, sale

 

 

VALORI NUTRIZIONALI:
CALORIE: 260,59
PROTEINE: 27,16
CARBOIDRATI: 11,59
GRASSI: 10,33


 
Versate in una casseruola un fondo d'olio e fatevi rosolare la carne da tutti i lati per sigillarne i succhi. Tenetela da parte. Nel frattempo affettate finemente la cipolla e soffriggetela per 5 minuti nel fondo di cottura dell'arista.

Aggiungete nuovamente in casseruola il pezzo di carne, salate e unite i semi di finocchio e 1/2 cucchiaio di pepe rosa. Incorporate dell'acqua, sufficiente a ricoprire completamente le cipolle.

Coperchiate e fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, aggiungendo all'occorrenza altra acqua. Una volta cotta lasciate raffreddare, dopodicché tagliate l'arista al pepe rosa a fette sottili di circa 1/2 centimetro.

Servitela accompagnata dalla cipolla e decorata con i rimanenti grani di pepe rosa.

Scritto da: Ilaria Salerno

Potrebbe interessarti anche

Torta di zucca
13 Settembre 2015

Torta di zucca

La consistenza della torta di zucca è dovuta alla grande quantità di acqua contenuta naturalmente nel frutto. Divertitevi nella preparazione di questa ricetta, che è poi tutto sommato piuttosto veloce.  

Cous Cous alle Verdure con il Microonde
23 Luglio 2018

Cous Cous alle Verdure con il Microonde

I​l cous cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. E' originario del Nord Africa ma è ormai diffuso in tutto il mondo.

Ultimi post pubblicati

Speciale Allenamento Deltoidi
20 Ottobre 2018

Speciale Allenamento Deltoidi

4 Esempi di Allenamento per Sviluppare i Deltoidi

I deltoidi sono muscoli collocati all’interno dell'articolazione della spalla, i muscoli deltoidi si suddividono in anteriori, mediali e posteriori, infraspinato, sovraspinato, piccolo rotondo e grande rotondo, sottoscapolare.

Gran Dentato
19 Ottobre 2018

Gran Dentato

Origine, Inserzione ed Azione

Il muscolo Gran Dentato è incluso tra i muscoli del cingolo scapolo-omerale. Con la sua azione porta in rotazione esterna la scapola, un movimento importante per l’elevazione dell’omero sopra i 90°, permette inoltre di far aderire la scapola al torace e può come azione secondaria coadiuvare i movimenti delle coste utili all’inspirazione.