Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Gateau di Patate

data di redazione: 29 Marzo 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Gateau di Patate

Una semplice e nutriente ricetta

GATEAU DI PATATE da abbinare con un arista di maiale se preferite

Secondo voi il gateau di patate è di origine francese? (che letteralmente vuol dire dolce, torta) ma certo che no, è italianissimo, per la precisione napoletano. Per l'abbondanza e la ricchezza degli ingredienti impiegati questo delizioso manicaretto può essere consumato come piatto unico.

Vi consiglio comunque di cucinare il gateau con delle patate vecchie per due motivi: contengono una percentuale minore di umidità e pochissimo amido, quindi si prestano meglio per questa preparazione.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20'
TEMPI DI COTTURA: 50'

 

 

Ricetta per 6 persone:

Ingredienti:

 

  • 1 k di patate 
  • 3 uova  
  • 100 g di scamorza affumicata  
  • 100 g di parmigiano grattugiato  
  • 100 g di prosciutto cotto  
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio d'olio  
  • 50 g di burro  
  • pangrattato, sale, pepe nero, noce moscata.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 425,44
PROTEINE: 24,83
CARBOIDRATI: 31,72
GRASSI: 22,43

 

 

Cuocete le patate e nel frattempo fate a cubetti il prosciutto cotto e i formaggi. Schiacciate le patate e in una ciutola incorporate tutti gli ingredienti regolando di sale, una spolverata di noce moscata e un pizzico di pepe nero.

Amalgamate bene il tutto. Ungete con l'olio una pirofila da forno, compresi i bordi e cospargete di pangrattato così da ricoprire tutta la teglia.

Versatevi l'impasto, appiattitelo ben bene e ricoprite con dell'altro pangrattato.

Cospargete la superficie con dei fiocchetti di burro. Infornate a 200° per 30 minuti e servite il gateau ben caldo.

Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ricetta Arista al Pepe Rosa
02 Ottobre 2014

Ricetta Arista al Pepe Rosa

Un ottimo secondo piatto salutare

L'arista al pepe rosa è un classico pezzo del maiale in una ricetta originale e colorata. L'arista è molto versatile e si presta bene a molte preparazioni, oggi cucinata per voi in questa ricetta in bianco al pepe rosa

Ricetta Insalata Patate e Tonno
02 Ottobre 2014

Ricetta Insalata Patate e Tonno

Un ottimo piatto anche per atleti, con valori nutrizionali

Oggi per voi un gustoso antipasto sostanzioso ma allo stesso tempo leggero, ideale anche per essere consumato come piatto unico: l'insalata di patate e tonno. Quest'ultimo è un ottimo alleato per la nostra salute in quanto è ricco di acidi grassi omega 3 e proteine, ma non di meno sono presenti il potassio, il selenio e la vitamina B12.

Ultimi post pubblicati

PRONATORE ROTONDO
18 Luglio 2019

PRONATORE ROTONDO

Origine - Inserzione - Azione

Il muscolo pronatore rotondo fa parte dei muscoli del primo strato della regione anteriore dell'avambraccio ove è anche il più laterale.

YMCA Bench Press Test
15 Luglio 2019

YMCA Bench Press Test

L'obiettivo dell'YMCA bench press test è di valutare la forza e la resistenza dei muscoli estensori del gomito e dei muscoli flessori ed adduttori della spalla.