Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Gateau di Patate

data di redazione: 29 Marzo 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Gateau di Patate

Una semplice e nutriente ricetta

GATEAU DI PATATE da abbinare con un arista di maiale se preferite

Secondo voi il gateau di patate è di origine francese? (che letteralmente vuol dire dolce, torta) ma certo che no, è italianissimo, per la precisione napoletano. Per l'abbondanza e la ricchezza degli ingredienti impiegati questo delizioso manicaretto può essere consumato come piatto unico.

Vi consiglio comunque di cucinare il gateau con delle patate vecchie per due motivi: contengono una percentuale minore di umidità e pochissimo amido, quindi si prestano meglio per questa preparazione.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20'
TEMPI DI COTTURA: 50'

 

 

Ricetta per 6 persone:

Ingredienti:

 

  • 1 k di patate 
  • 3 uova  
  • 100 g di scamorza affumicata  
  • 100 g di parmigiano grattugiato  
  • 100 g di prosciutto cotto  
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio d'olio  
  • 50 g di burro  
  • pangrattato, sale, pepe nero, noce moscata.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 425,44
PROTEINE: 24,83
CARBOIDRATI: 31,72
GRASSI: 22,43

 

 

Cuocete le patate e nel frattempo fate a cubetti il prosciutto cotto e i formaggi. Schiacciate le patate e in una ciutola incorporate tutti gli ingredienti regolando di sale, una spolverata di noce moscata e un pizzico di pepe nero.

Amalgamate bene il tutto. Ungete con l'olio una pirofila da forno, compresi i bordi e cospargete di pangrattato così da ricoprire tutta la teglia.

Versatevi l'impasto, appiattitelo ben bene e ricoprite con dell'altro pangrattato.

Cospargete la superficie con dei fiocchetti di burro. Infornate a 200° per 30 minuti e servite il gateau ben caldo.

Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ricetta Polenta ai Porcini
29 Settembre 2014

Ricetta Polenta ai Porcini

La polenta ai funghi porcini è il tipico piatto autunnale e invernale, ricco di sapore e carico di gusti naturali, ideale anche come piatto unico. In realtà la polenta nasce come piatto povero, in questa ricetta viene arricchito dai funghi porcini, che ne impreziosiscono anche la sostanza.

Ricetta Arista al Pepe Rosa
02 Ottobre 2014

Ricetta Arista al Pepe Rosa

Un ottimo secondo piatto salutare

L'arista al pepe rosa è un classico pezzo del maiale in una ricetta originale e colorata. L'arista è molto versatile e si presta bene a molte preparazioni, oggi cucinata per voi in questa ricetta in bianco al pepe rosa

Ultimi post pubblicati

Come Allenarsi Per Avere un Bel Fisico Scolpito
19 Gennaio 2020

Come Allenarsi Per Avere un Bel Fisico Scolpito

In questo articolo vi forniremo una nostra scheda di allenamento moderna, per allenarsi in Full body, con un workout che vi permetterà di costruire un bel fisico, muscoloso e soprattutto scolpito. 

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso
13 Gennaio 2020

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso

Conoscete il metodo 8x8? Ossia otto serie da otto ripetizioni, il metodo per costruire un fisico muscoloso e scolpito, del famoso Vince Gironda? È un sistema di allenamento che permette di modificare il proprio aspetto fisico in pochissimo tempo, cosa che nessun altro metodo può fare.