Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Gateau di Patate

data di redazione: 29 Marzo 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Gateau di Patate

Una semplice e nutriente ricetta

GATEAU DI PATATE da abbinare con un arista di maiale se preferite

Secondo voi il gateau di patate è di origine francese? (che letteralmente vuol dire dolce, torta) ma certo che no, è italianissimo, per la precisione napoletano. Per l'abbondanza e la ricchezza degli ingredienti impiegati questo delizioso manicaretto può essere consumato come piatto unico.

Vi consiglio comunque di cucinare il gateau con delle patate vecchie per due motivi: contengono una percentuale minore di umidità e pochissimo amido, quindi si prestano meglio per questa preparazione.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20'
TEMPI DI COTTURA: 50'

 

 

Ricetta per 6 persone:

Ingredienti:

 

  • 1 k di patate 
  • 3 uova  
  • 100 g di scamorza affumicata  
  • 100 g di parmigiano grattugiato  
  • 100 g di prosciutto cotto  
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio d'olio  
  • 50 g di burro  
  • pangrattato, sale, pepe nero, noce moscata.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 425,44
PROTEINE: 24,83
CARBOIDRATI: 31,72
GRASSI: 22,43

 

 

Cuocete le patate e nel frattempo fate a cubetti il prosciutto cotto e i formaggi. Schiacciate le patate e in una ciutola incorporate tutti gli ingredienti regolando di sale, una spolverata di noce moscata e un pizzico di pepe nero.

Amalgamate bene il tutto. Ungete con l'olio una pirofila da forno, compresi i bordi e cospargete di pangrattato così da ricoprire tutta la teglia.

Versatevi l'impasto, appiattitelo ben bene e ricoprite con dell'altro pangrattato.

Cospargete la superficie con dei fiocchetti di burro. Infornate a 200° per 30 minuti e servite il gateau ben caldo.

Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ricetta Polenta ai Porcini
29 Settembre 2014

Ricetta Polenta ai Porcini

La polenta ai funghi porcini è il tipico piatto autunnale e invernale, ricco di sapore e carico di gusti naturali, ideale anche come piatto unico. In realtà la polenta nasce come piatto povero, in questa ricetta viene arricchito dai funghi porcini, che ne impreziosiscono anche la sostanza.

Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut
22 Febbraio 2016

Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

La ratatouille di verdure è un contorno francese dal sapore ricco e mediterraneo, ma è così buona che è difficile considerarla semplicemente come un contorno, in questo articolo la utilizzeremo per condire un piatto di pasta al kamut.

Ultimi post pubblicati

Schede Di Allenamento Online Per Tutti
15 Settembre 2019

Schede Di Allenamento Online Per Tutti

Il mondo delle palestre è un ambiente nuovo e vorresti evitare di sbagliare allenamento? In questo articolo troverai la scheda di allenamento da portare sempre con te (smartphone e/o cartaceo).

Crossfit Consigli Per i Principianti
08 Settembre 2019

Crossfit Consigli Per i Principianti

Come Iniziare Ad Allenarsi Nel Crossfit

Il CrossFit ha preso in prestito movimenti eseguiti nelle preparazioni atletiche di altri sport tra cui ginnastica, sollevamento pesi olimpico, powerlifting e canottaggio.